270【静岡・富士】地元食材をふんだんに使ったランチ「ころ助」

270【静岡・富士】地元食材をふんだんに使ったランチ「ころ助」

地元・静岡県富士市にある創作料理のお店「ころ助」
夜は行ったことあるのですが、今回は初めてランチに行きました!

地元のフリーペーパーに掲載されていた限定ランチにしました。
たしか1600円くらいかなー。

食前にジュース。選べます。
私はマンゴー、奥はクランベリー。マンゴー濃厚!

ごはん・サラダ・スープ。

ここのご飯は雑穀だし、なんと半量がコンニャクなのです!
すっごいヘルシー志向。

スープはシンプルな感じ。

サラダは大根サラダ。

そしてコレがメイン!
9品ものおかずが小鉢になっています。

富士鶏むね肉のカルパッチョ。
淡白でアッサリ。梅肉ソースです。

きのこの炒り煮っぽいの。

朝霧ヨーグル豚の冷しゃぶ。
お肉がやわらかくて甘みがある!

なんだか分からなかったけど、生魚をユッケっぽくしたの。
ご飯すすみそうな濃い目の味付け。

マスのフライ。鮭じゃなくてマス!
揚げたてサックサク。

ジャンボマッシュルームを揚げて、甘辛いタレで和えたもの。
マッシュルームは手のひら以上の大きさのビッグサイズ。
すっごくジューシーで美味しい!

茶碗蒸し。ひと手間かけてるのが好感もてる。

魚・・・うろ覚え・・・・。記憶が正しければ秋刀魚・・・
青魚だったことは確かです。味噌のソースがかかってます。

さらにデザート&コーヒー。
デザート3品って!至れり尽くせり。

胡麻のムース。上に黄な粉がかかってます。
アッサリしていて、胡麻が香るー。

バニラアイス。上に載ってるのは栗。

スポンジやクリーム・苺を混ぜましたって感じのもの。これが美味しい~。
ゴールドストーンアイス食べてる感覚です。

驚きなのが、デザートに砂糖は一切使ってないんです。
女性に嬉しいですねー。
メニューも地元の食材を使ったものばかりです。
創作料理なので、面白い料理に出会えるかもしれませんね♪

ちなみに夜なこんな感じ↓。2年以上前のさくもぐブログ(静岡版)ですが^^;
http://ameblo.jp/sakumogu/entry-10103829576.html

炙り焼き ころ助

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