キレイ・デ・プラセンタ サプリメント

地元・静岡県富士市にある創作料理のお店「ころ助」
夜は行ったことあるのですが、今回は初めてランチに行きました!

地元のフリーペーパーに掲載されていた限定ランチにしました。
たしか1600円くらいかなー。

食前にジュース。選べます。
私はマンゴー、奥はクランベリー。マンゴー濃厚!

ごはん・サラダ・スープ。

ここのご飯は雑穀だし、なんと半量がコンニャクなのです!
すっごいヘルシー志向。

スープはシンプルな感じ。

サラダは大根サラダ。

そしてコレがメイン!
9品ものおかずが小鉢になっています。

富士鶏むね肉のカルパッチョ。
淡白でアッサリ。梅肉ソースです。

きのこの炒り煮っぽいの。

朝霧ヨーグル豚の冷しゃぶ。
お肉がやわらかくて甘みがある!

なんだか分からなかったけど、生魚をユッケっぽくしたの。
ご飯すすみそうな濃い目の味付け。

マスのフライ。鮭じゃなくてマス!
揚げたてサックサク。

ジャンボマッシュルームを揚げて、甘辛いタレで和えたもの。
マッシュルームは手のひら以上の大きさのビッグサイズ。
すっごくジューシーで美味しい!

茶碗蒸し。ひと手間かけてるのが好感もてる。

魚・・・うろ覚え・・・・。記憶が正しければ秋刀魚・・・
青魚だったことは確かです。味噌のソースがかかってます。

さらにデザート&コーヒー。
デザート3品って!至れり尽くせり。

胡麻のムース。上に黄な粉がかかってます。
アッサリしていて、胡麻が香るー。

バニラアイス。上に載ってるのは栗。

スポンジやクリーム・苺を混ぜましたって感じのもの。これが美味しい~。
ゴールドストーンアイス食べてる感覚です。

驚きなのが、デザートに砂糖は一切使ってないんです。
女性に嬉しいですねー。
メニューも地元の食材を使ったものばかりです。
創作料理なので、面白い料理に出会えるかもしれませんね♪

ちなみに夜なこんな感じ↓。2年以上前のさくもぐブログ(静岡版)ですが^^;
http://ameblo.jp/sakumogu/entry-10103829576.html

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