渋谷・宮益坂にある鶏料理専門のお店「とりかく」。
専門店だけあって鶏料理の種類は豊富です。

まずはお通し。鶏をつかった筑前煮です。

こだわり玉子の出し巻き(¥451)

普通のより黄色が濃いかなーといった印象。
うまうま。

漬物盛り合わせ(¥451)

盛り付けにセンスがほしいなー、と思ってしまう。。

ふろふき大根

甘辛いひき肉のタレがたっぷり載った、ふろふき大根。
ほっこり美味しい。

鶏のゴーヤチャンプルー(¥504)

ここにチャンプルーがあるとは思いませんでした。

むね肉の塩胡椒焼き(¥504)

すごくアッサリしてます。うまー♪

もも肉のネギ塩焼き(¥609)

こパリッと焼き上げたもも肉にたっぷりネギ塩!
やわらかで肉汁たっぷり。ネギのしゃきしゃき感も◎。

串焼おまかせ5種盛り(¥1155)

わさびや柚子胡椒など、いろんな味で楽しめるのが嬉しいですね。

山菜や筍などのてんぷら。
わりといろんな種類があって楽しめました。

とりかくサラダ(¥609)

鶏が入ったサラダ。
ここまで鶏!って感じですが、松の実なんかも入ったりして食感が楽しいです。

絶品鶏鍋(¥1029:1人前)

せっかくなので鶏鍋を注文することに。これがお召し上がり方。

鶏はいろんな部位と、つくね。
とりかくの鶏料理は主に蔵王土鶏を使用しているらしいです。

鍋には野菜やくずきり・豆腐・お揚げなど。
鶏も投入して、ぐつぐつ。

できあがり♪アッサリしていて、鶏のダシが美味しい!
にんじんも可愛い^^

鍋のシメといったら、やっぱり雑炊。

ちなみ雑炊用のに卵はこんな感じ。
やっぱり卵までこだわってるのかなー?

抹茶白玉ぜんざい(¥451)

食後はスイーツ♪抹茶と白玉に弱いんですw
大満足ー★

最初から最後まで鶏料理を堪能しました。
ごちそうさまです♪

関連ランキング:水炊き | 渋谷駅神泉駅表参道駅