さくのもぐもぐブログ@東京

美味しい焼き鳥屋さんに行ったことがなかった★さくもぐ★なのですが、御徒町にある焼き鳥屋さんを教えてもらいました!
そのお店は「鳥喜(とりよし)」
駅から少し歩きますし、外観は庶民的というかディープな感じです。

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店内はカウンター席とテーブル席があり、15~20人くらい入ればいっぱいになってしまいます。
そして壁一面にメニューの札が!迷ってしまいますw

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お通し。大根を荒くおろしたものです。
これがナゼか美味しい!

レバ刺し
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見るからに鮮度がいい★すりごまがかかってます。
プルプルで口に入れるととろけます!∑(゚Д゚)
ほんと美味しい~・・・!!

ササミのわさび和え
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レアの鶏をわさび醤油で和えた一品。
ツンとくる~★生の鶏肉ウマー(´∀`)♪

つくねドレッシング
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外はカリッと、中はふんわりと焼かれたつくねに玉ねぎスライスがのっています。
上が冷たくて下があたたか。合いますね~(≧▽≦)!

やきとり
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やわらかでジューシー(*^o^*)!
かたくなりすぎず、でもちょうどいい歯ごたえ★

とり皮ポン酢
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とり皮って脂っぽいですよね?でもコレ、全然脂っぽくない!!
脂が抜けきってるわけではなく、プリプリなんです(*^▽^*)♪
ちょっとビックリしました。シンプルなのですが。

ボッチのスタミナ焼き
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「ボッチって何?」と思って注文。形はもも肉のような、でも手羽先っぽいような。
食べてみると、すんごくジューシーでプリッとしてます!!!
脂のってますね。めっちゃ美味しい!

背ぎも
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これも未知のものだったので食べてみましたが、美味しすぎ!!
レバーのようなクセがあり、トロ~っととろけるような食感。

ハマります、ほんと!

せせり
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・・・だった気がします。(笑)
どうして?って思うくらい、外は香ばしいのにかたくないんですよね~。
しみじみ美味しい~・・・(´∀`)

ピーマンの肉詰め
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レモンをかけていただきます♪
ピーマンは甘く、具はジューシー!ほんと中はふんわりしてるんです。幸せ~!

鶏茶漬け
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最後のシメはお茶漬けで!
いいダシがでてます!シメにぴったりですね~★

最初から最後まで感動しっぱなしでした!!
毎週でも行きたいお店です!ほんと、ごちそうさまでした♪

【鳥喜(とりよし)】

住所◇東京都台東区台東4-3-2 《地図》
電話◇03-3835-7618
営業時間◇17:30~23:00
定休日◇日曜・祝日
HP◇〔食べログ〕

さくのイチオシメニュー◇背ぎも
さく的リピ率◇80%