先週は仕事の後、久々に東京駅へ。
美味しい焼き鳥屋さんがあるということで紹介してもらいました☆
八重洲口からすぐのところなんですが、丸ノ内線から来たら外に出るまでに迷う始末・・・広いし訳分からないです、東京駅(--;

さくのもぐもぐブログ@東京

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で、やっとお店に到着。「串粋(くしすい)」という名前です。

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お通しは胡桃豆腐。もち~っとした食感です。
上にのってるのはウニ。

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●あぶりきびなご(¥480)
サクサクッと香ばしい!おつまみに最高です。

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●豚トマトチーズ巻(¥250)
完熟トマトとチーズを豚肉で巻いた串焼き。
ジュワ~っとトマトのお汁があふれます!めっちゃ美味しい!!

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●鶏もも(¥200)
外は香ばしく、中は鶏のエキスがギュッとつまってます!
やわらか~い♪

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●鶏上レバー(¥200)
タレでいただきました。
半レアでトロ~っと、ねっとりした食感がたまらない!

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●鳥レバー自家製くんせい(¥680)
桜で燻製したレバー。
これが衝撃!すんごい燻製の香りなんですが、後からレバーのクセが。
味がしっかりついているので、クラッカーにのせて食べるのが合う~。
口の中でとろけるような・・・気づくとハマってましたw

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●日向地鶏タタキ自家製葱とポン酢(¥680)
鶏のカルパッチョのような、さっぱりとした一品。
葱との相性も良い!

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●アスパラ1本豚巻(¥300)・鶏皮(¥200)
アスパラは太く長い!びっくりです!
薄~く豚肉が巻いてあり、かなり美味しい・・・・≧(´▽`)≦これなら何本もいけそう!
鶏皮はオーダーしてないのに間違ってきちゃったようですw
オマケしてもらいました。ぷりぷり♪

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●手羽先(¥200)
皮の部分はパリッと香ばしく、噛むと脂がジュワ~。
やっぱり骨のまわりのお肉って美味しいですよね。

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●しいたけ(¥250)
大きな分厚いしいたけ!!
しいたけエキスが口の中であふれます・・・・!!!!

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●大たぬき(¥300)
椎茸に、つくねを詰めたもの。
つくねがジューシーすぎて、肉汁がしたたり落ちます!
幸せ・・・・・!

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●豚トマトチーズ巻(¥250)
美味しすぎたのでもう1串頼んじゃいました!

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●天使の海老(¥350)
実は前から“天使の海老”って気になってたんです。
頭から食べちゃいます。頭の部分は濃厚~!身はぷりっとしてウマ!

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●帆立貝柱(¥350)
わさびがちょっと載ってます。
中はレアで、甘くておいしい・・・!
エビもホタテもお刺身でいただけるくらいの鮮度なので、美味しくないワケがない!

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●塩煎り銀なん(¥600)
シンプルながらに美味しい・・・ほくほくしてて栗のような。
いっぱい食べたら鼻血出そうですが、やめられない美味しさです!

美味しい串焼きをお腹いっぱいいただきました★
ご飯モノや麺類などもあります。おいしそうでした!

【串粋(くしすい) 八重洲店】

住所◇東京都中央区八重洲1-6-15 登代田ビルB1 《地図》
電話◇03-3273-9994
営業時間◇ランチ月~金 11:30~13:30  ディナー月~金 17:00~23:30(L.O.22:30)
定休日◇土・日・祝
WEB情報◇〔ぐるなび〕

さくのイチオシメニュー◇豚トマトチーズ巻(¥250)・鳥レバー自家製くんせい(¥680)
さく的リピ率◇80%

串粋 八重洲店 (串焼き / 日本橋、東京、三越前)
★★★★☆ 4.0