キレイ・デ・プラセンタ サプリメント

誕生日のディナーはホテルブリランテ武蔵野1Fにあるフレンチレストラン「ル・ソレイユ・ルヴァン」でお食事♪

さくのもぐもぐブログ@東京

入口。お店を出た後に撮ったのでCLOSEDになってますが。。
とってもキレイです♪

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店内はこんな感じ。お洒落~♪
スペシャル・コースをいただくことにしました!

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乾杯はJ.C.Lerouxというルビー色をしたスパークリングワインで。
これが甘口で飲みやすく、美味しい!

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まずはアミューズ。
アワビが入った冷製洋風茶碗蒸しのような。イクラとジュレ、小さくて可愛いトマトがのってます。

●フランス産のフォワグラムース ガトー仕立て さくらんぼとルビーポルト酒の寒天添え
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フレンチは名前が長い・・・・笑
見た目だけでなく味もケーキのように、ほのかに甘い可愛い一品。
ムースはねっとり濃厚です。初めての味~!

●じゃがいもの冷製スープとモロヘイヤのパリ・ソワール仕立て
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Paris soir … 直訳するとパリの夕暮れ
器越しに見ると、ちょうどいつまでも暮れない夏期のパリの夕暮れの空のようであることからその名が付けられたらしい。
ヴィシソワーズとコンソメゼリーとをガラス器に交互に注ぎ入れたものなんだって。へぇ~!
(・・・・と後で調べました)

●スズキのポワレ
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その日に築地市場から入荷した鮮魚料理ということで、なにが出てくるのかな~と思っていたらスズキでした!
白ワインソース(手前)と赤ワインソース(隠れちゃってるけど・・・)の2種類でいただきます。
下に敷かれているのはパスタ。もちもち具合が生パスタっぽい。
ぷちぷちの海ぶどうも添えられています。初めて食べた!

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肝心のスズキ、皮はカリッとしていて身はふっくら美味しい!!!!
やっぱお魚大好き~。ソースも違いが楽しめて良いですね。

●パッションフルーツのグラニテ 赤いドラゴンフルーツ添え
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メインの前のお口直しはグラニテ。
酸味のあるパッションフルーツと甘いドラゴンフルーツ・・・幸せ♪フルーティーです!

●牛フィレ肉のポワレとトリップのトマト煮込み 色々な野菜を添えて
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目にも楽しい一皿。お野菜も2種類の調理法。

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牛は匂いや食感に肉らしさがあります。柔らかくて甘いお肉も好きだけど、こーゆー肉っぽいのも好き^^
お野菜もオクラ・白いんげん・ラッキョウっぽいもの?・じゃがいも・人参・大根などいろいろ楽して嬉しい!

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正面からだと隠れちゃってましたが、これがトリップのトマト煮込み
トリップ=内臓肉(ホルモンとかモツ系)。
とってもウマー!
下のお野菜は株っぽい・・・でも株にしては硬めのような。。。おもしろいです。

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ちなみにパンは2種類、おかわり自由です。
美味しくてバケットおかわりしちゃいました。

●ホワイトチョコレートのスフレグラッセとフランボワーズのムース、
レモングラスのゼリーと2種類のキウイ添え

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名前が長い長い長い・・・・・・デザートは可愛いすぎるプレート。

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どれも美味しい~幸せ( ´艸`)!
撮り忘れましたがコーヒーもいただきました。(ハーブティーやエスプレッソなどから選べます)

途中で白ワインをボトルでオーダーしたら、最後にラベルをラミネートしていただきました!
店員さんの対応も良く、とっても幸せなひと時でした★
ごちそうさまです!

【ル・ソレイユ・ルヴァン】

住所◇埼玉県さいたま市中央区新都心2-2 ホテルブリランテ武蔵野 1F ≪地図≫
電話◇048-601-5557
営業時間◇[月~金]7:00~09:00 11:30~14:00 17:30~22:30
[土・日・祝]7:00~09:00 11:30~14:30 17:30~22:30
定休日◇日・祝
WEB情報◇〔公式HP〕

さくのイチオシメニュー◇スズキのポワレ
さく的リピ率◇80%

ル・ソレイユ・ルヴァン (フレンチ / 北与野、さいたま新都心、与野)
★★★★☆ 4.0