254【麹町】遅めのランチもOKなお蕎麦屋さん「松月庵 番町(しょうげつあん)」

254【麹町】遅めのランチもOKなお蕎麦屋さん「松月庵 番町(しょうげつあん)」

さくのもぐもぐブログ@東京

ランチはお昼に行くと混んでいるし、遅くなるとCLOSEしてしまうので困ったもの。
この日は14時過ぎにランチ難民になりかけて、困ってたときに見つけたお店が「松月庵」です。
通し営業なので時間を気にせず入れます。

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テーブルには、なんとうずらの卵&専用ハサミが!
たしか名古屋では当たり前なんだっけ??初めて見たー!

辛味おろしそば
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サッパリしたものが食べたかったので、辛味大根のおろしの蕎麦を注文。

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おろしの他には葱とわさび。定番。

お蕎麦は太さが揃っているので、機械なのでしょうか??

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つけ汁におろしを投入して、いただきます!
さっぱり、さわやか!美味しい~。相性いいですねー。

途中でうずらの卵も入れちゃいました。ちょっと得した気分。
メニューも豊富で庶民的なので、お客さんは常連さんばかりのようでした。

【松月庵 番町(しょうげつあん)】

住所◇東京都千代田区二番町11-7 《地図》
電話◇03-3262-5861
営業時間◇[平日]11:00~21:00 [土]11:00~19:00
定休日◇日曜
WEB情報◇〔食べログ〕

さくのイチオシメニュー◇辛味おろしそば
さく的リピ率◇45%

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