参宮橋駅から徒歩3分くらいのところに、ひっそりとたたずむスペイン料理屋さん「ロス・レイエス・マーゴス」。
お友達と「気になってるから行こう♪」ということで、一緒に行きました!
食べログでも高評価なので、私も気になっていたのです。
イワシの酢漬け ¥680
とってもシンプルながら、旨みが凝縮されていて美味!
酢漬けの爽やかさと、オリーブオイルの香りがたまりません。
トマトとパンの冷たいスープ
「パンのスープ」って・・・?と思っていたのですが、スープにパンが入っているんです!
ゴロゴロとではなく、分からなくなるくらいまで細かくなってます。
結構酸味が強いスープで、ほんのりパンの香り。
不思議な味ですが、おいしい!ハマりそう。
クロケッタ
スペイン語で「コロッケ」を意味します。
コロッと小さいですが、外はサクサク、中は超クリーミー!
衣が粗めのものと細かいものがあって、それぞれ味が違う。
何が違うのかはよく分かりませんでしたが、パクパクいけちゃいます。
ひたすら食べ続けていたいw
パエリア マリネラ(えび&あさり&ムール)¥1,365
やはりスペインといったらパエリア!
一番ベーシックなシーフードパエリアにしました。
このお店のパエリアはパラッとしているタイプ。
まわりのお焦げがカリッとしていてめちゃめちゃウマ!
豚舌の赤ワイン煮 ¥1,680
豚舌とエンドウ・ズッキーニ。
驚くのが豚舌のやわらかさとキメの細かさと、しっとり加減。
スーパーとかで売っている豚舌を想像しちゃダメですw
ソースもコクがあって、まさに一体感。これは幸せ・・・!
ハウスワインもいただいちゃいました。
ちなみにクーポン使用なのでタダです。これだけの量は嬉しい~。
他にワインはこんな感じ。
タルト ムシコ ¥630
デザートは難しい名前ばかりで、店員さんにどんなデザートか聞いちゃいました。
”ムシコ”とはドライフルーツ&ミックスナッツの事。
型に入れて厚めに焼いたクレープ生地にキャラメルソースと”ムシコ”がのってます。
中はギューッと詰まっていて、新食感。
ナッツとドライイチジクとキャラメル・・・・ものすごい合う!
席数はあまりないので、予約をおすすめします。
この日もたくさんの人で賑わっていましたよ♪