明治通り沿い、北参道にあるもつ鍋のお店「もつ鍋ダイニング 繪もん」。
いつもの通り道にあるので、ずっと気になったの。

ながいもくん。
長芋を縦に切って揚げたという、ダイナミックな料理。
とっても大きい・・・!
ダイナミックさとは裏腹に、外はカリッと香ばしく、中はほっくりとしていて美味!!
お店オススメの一品だそう。納得。

生ダコのカルパッチョ。
ポン酢ベースで、タコが甘くて美味しい!
とっても新鮮な感じ。ぷりっぷり。

お目当てのもつ鍋♪
キャベツたっぷり、火を通すと~・・・

くたぁっとなった野菜が、めえちゃめちゃ美味しそう!
モツもしっかり隠れてる。

ちょっと混ぜてみた。

モツ、ぷりっぷり!
脂もしっかりあって、これは美味しいーーー!
キャベツも甘い。スープもしっかりダシが効いてる。しあわせ!

シメはラーメンで。

旨みが凝縮されたスープが、麺に絡みつく!
最後まで美味しく頂いた。ふーー満足。

もつ鍋はもちろん、一品料理も美味しかった。
店内はこじんまりしているものの、芸能人もお忍びで来るっぽい。
この時は、オセロの松嶋さんと、カンニング竹山さんがいた・・・しかも別々に。
ちょっとびっくり。

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