177【静岡・富士】静岡グルメ★「沼津魚がし鮨」

NO IMAGE

遅くなりましたがGWに静岡の実家に帰った時に食べた、静岡グルメ食器を紹介します★

帰省した当日、お母さんが「お昼ごはん何食べたい?」というので迷わず「寿司!」と言ったら、父と3人で行くことに☆
静岡・東京・横浜でも有名な「沼津 魚がし鮨」に行きました!

さくのもぐもぐブログ@東京

生しらす。
静岡といったら、やっぱりコレ!甘くて噛むととろける感じが大好きです!!

さくのもぐもぐブログ@東京

えんがわ。
クニクニとした食感と脂が美味しい♪

さくのもぐもぐブログ@東京

あまえび。
あまーい♪おいしーい♪

さくのもぐもぐブログ@東京

まぐろ。
赤身です。幸せです~★

さくのもぐもぐブログ@東京

かにサラダ。
かにの身がたっぷり!マヨネーズは控えめです。

さくのもぐもぐブログ@東京

かに味噌。
1年前くらいからハマりだしましたw濃厚!

さくのもぐもぐブログ@東京

さくのもぐもぐブログ@東京

近海5種盛り
おまかせ握り。これで580円だったかな?安いです!

さくのもぐもぐブログ@東京

中トロ。
キレイなグラデーション!脂がのって美味!!

さくのもぐもぐブログ@東京

あら汁。
たくさんの魚のアラが入ってます!めーーっちゃ美味しい!しかも身が結構いっぱい♪

さくのもぐもぐブログ@東京

まぐろ山かけ。
マグロと山芋のコンビ。合いますよね!!

さくのもぐもぐブログ@東京

桜エビ。
これも静岡ならでは!生桜エビの食感と香りがたまりません☆

さくのもぐもぐブログ@東京

とびっこ。
1皿130円と安かったので食べてみました。プチプチ~っと面白い!何気に好きです。

さくのもぐもぐブログ@東京

穴子一本握り
その名の通り、穴子の身を丸ごとお寿司に。

さくのもぐもぐブログ@東京

シャリはこんな感じで、ちゃんと2貫分w
甘めのタレと温かい穴子が美味しすぎます!!

他にも食べて3人で7000円弱。安くないですか?
安くて美味しいので、いつもお客さんがいっぱいです!

【沼津魚がし鮨 西友富士青島店】

住所◇富士市青島町218 《地図》
電話◇0545-54-1980 0120-58-2299
営業時間◇11:00~21:00
定休日◇無休
HP◇〔公式HP〕

さくのイチオシメニュー◇あら汁・生しらす・桜えび
さく的リピ率◇85%

さくのもぐもぐブログ@東京

そしてコレ、静岡県民は誰もが知ってる「のっぽパン」
スーパーなどで売られていたんですが、2年前くらいに販売中止になっちゃったんです・・・・
それで今はのっぽパン専門店がwww
長ーいフワフワのパンにクリームを挟んだシンプルなパンですが、これが美味しい~なつかしい~!
前はいつも家にあったんですが、2年ぶりに食べました。幸せです♪

寿司カテゴリの最新記事