さくのもぐもぐblog、記念すべき400記事目です。
400記事書くのにどんだけ掛かってるんだ、という感じですが、これからもゆっくりまったり更新していきます。
(気持ち的には毎日更新したい。気持ちだけ。)

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さて、400記事目にご紹介するのは、最近めっちゃ行ってるこのお店「いわて門崎丑牧場」。
先月1週間東京にいたときは、滞在中に3回行きました。笑

岩手県の高級牛である門崎丑の鉄板焼がリーズナブルにいただけるお店。
牧場直営店だからこそできる質と価格です。

席はカウンターのみ。

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単品メニュー。
他に定食メニュー(週替りらしい)がありますが、単品メニューに白米(みそ汁・新香付)¥300をつけると定食になります。

先に言っておくと、お肉のクオリティからすると物凄い安い…!

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牛ロースステーキ定食 ¥1,500
メインのお肉・サラダ・白米・みそ汁・新香。

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お肉、めちゃくちゃ柔らかい…!
そして程よい脂がうまい…ジューシー…!!!

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タレとホースラディッシュをつけていただくと、サッパリして良いです。

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野菜はレタス・キャベツ・きゅうり・トマト。
和風ドレッシングをかけていただきます。

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ごはんはおかわり自由だから男性にも嬉しいですね。

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みそ汁がね、これでもかってくらい熱々です。美味しい。

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牛ヒレ ¥2,000
追加で単品オーダー。厚めカットで食べごたえあり!
ロースは脂が堪能出来るのに対して、こちらは赤身の柔らかさがウマー。

お店の人もとっても優しくて気さくで、つい行きたくなります。
行くたびに幸せになれます(#^.^#)

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