キレイ・デ・プラセンタ サプリメント

第25回-〜伝統とモダンの競演〜-京都展|2017|伊勢丹新宿店

もう終了してしまいましたが…先日新宿伊勢丹で京都展をやっていたので、行ってきました。
さらっと一通り見ましたが、人がいっぱい!

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何か食べたいねーとのことで、フランス懐石料理店「祇園おくむら」のたまごサンドを食べることに。
イートインスペースは広々してます。

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メニュー。
ビーフカツサンドプレートとたまごサンドベーコンは売り切れてしまったとのことで
たまごサンドグラナパダーノ添え」と「おくむらのたまごサンド」を食べることに。

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テーブルにはナイフやフォークがセッティングしてあります。

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おくむらのたまごサンド ¥864
たまごサンドは、とてもシンプル!
たまごと生クリーム、塩だけで焼き上げた厚さ約2.5㎝のふわふわオムレツが主役。

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パンもオムレツもふわっふわ!
赤いのはトマトケチャップにトマト、玉ねぎ、リーペリンソースなどを合わせた自家製カクテルソース。
それとマヨネーズが塗られていて、これがまた合う。

こういうたまごサンドは初めてだけど、めっちゃ美味しいー。
とにかく全てがふわふわ!!!(何回でも言いたい)

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たまごサンドグラナパダーノ添え ¥1,296
たまごサンド自体は同じらしいのですが、その上にたっぷりのグラナパダーノ!

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チーズの塩気とふわふわたまごサンド…いい組み合わせ!
気づいたらペロッと食べ終わってました。笑

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ドリンクはホットコーヒーにしました。

さすがフランス料理店のたまごサンド。美味しかったー。
京都のお店にも行ってみたいですね〜。

祇園おくむら
http://restaurant-okumura.com/okumura/