3回目くらいの紹介でしょうか、新宿御苑にある韓国料理屋さん「小屋(こや)」。
2回分紹介します(*^^*)
今回はめずらしく座敷席でした。
テーブル席には1人で来ているお客様も多かったです。
プルコギビビンバ ¥990
プルコギがたっぷり載ったビビンバ。卵の黄身もON。
美味しいー!
セットのサラダ。
わかめスープ。
キムチに加え、チヂミが2切れつくのが嬉しい!
別オーダーでグレープフルーツジュースを頼みました。
別の日ではこの夏限定メニューが気になり、ビビン冷麺とミニビビンバ定食 ¥900にすることに。
まずはサラダ。
セットのスープ、キムチ、ミニビビンバ。
シンプルなんだけど、美味しいですよね。
キムチ。
ミニビビンバ。
野菜だけなんだけど、それぞれ味がしっかりついてるのと、コチュジャンもあるので美味しくいただけます。
ビビン冷麺。
きゅうり、大根、りんご、ゆで卵、トマト、かいわれ大根がトッピングされてます。
しっかり混ぜて食べると、甘辛いタレが絡んで美味しい〜。
ただ、なんというかコクが無いというか…飽きてくるんですよね(^_^;)
ビビンバやわかめスープを挟みながらじゃないと厳しいです。笑
途中でお酢をかけてもサッパリして良いです^^
水冷麺も食べてみたかったけど、もう終わってるかな〜(>_<)