1年くらい前に初めて行った、大阪・江坂のナポリピッツァのお店
girasole RICCO( ジラソーレ リッコ)」。

362【江坂】世界2位のナポリピッツァがいただける!「girasole RICCO( ジラソーレ リッコ)」

今回行ってみると、「世界2位」から「世界1位」になってました!

girasole01

ドリンクはペリエにしました。

girasole02

突き出しはバゲット。
上は何のペーストだっけかな…行ったのが前すぎて思い出せず(´・ω・`)

girasole03

旬野菜のバーニャカウダ ¥880
色とりどりの野菜が盛られています。

girasole04

それぞれ食感がちがって良いですね。
特に茄子のほんのりとした甘さと、紫キャベツの苦味が好き^^
バーニャカウダソースはクリーミー。

girasole06

アヒージョ ¥850
入っている食材はその日によって変わるそう。

girasole07

海老とキノコ、トマトなど具材の種類は多め!
どちらかというとアッサリ系というかシンプルな味付け。

girasole08

バゲットは2枚つき。
おかわりは1枚¥50とのこと。

girasole09

マルゲリータ ¥1,000
「マルゲリータ クラシッカ ¥1,200」が第16回ナポリピッツァ職人世界選手権で見事1位を獲得したピザらしいですが、普通のマルゲリータにしました。
生地がもちもちで香り良い〜もちろん表面はパリッと。美味しい!

girasole10

自家製パスタ タリアテッレ
じっくり煮込んだボローニャ風ミートソース ¥1,100
もちもちとした平打ち麺に、濃厚なミートソース。
これくらいしっかり目の味の方が平打ち麺に合うのかも。

気軽に本格的なイタリアンを楽しめるお店です。
たまに食べたくなるピザです♪

関連ランキング:イタリアン | 江坂駅