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新宿高島屋13階にある「天ぷら新宿つな八」。
日曜日のお昼少し前に訪問したのですぐ座れましたが、やはりタカシマヤのレストランはすぐ行列ができてしまいますね。

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こんな2人用のテーブル席に通されました。
(すりガラスの向こうには待っている人たちが…!)

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お昼のおすすめ。「天麩羅膳 ¥2,484」にしました。

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まず出てきたのはこんな感じ。

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・海老二尾
・魚介
・野菜
・穴子
・口替り
・かき揚げ
・お揃い(ご飯、味噌汁、香の物)
のセットですが、天麩羅は2回に分けて提供してくれます。

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茄子・海老2尾・舞茸。
うーん、つな八ってこんなんだっけ…?油のせい?
衣があまり綺麗じゃないのと、思ったほどサクサクしてない。
それでも舞茸の天ぷらは香りが良くて大好きです。

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天つゆ。大根おろしを入れるとサッパリ(*^_^*)

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いろんなお塩もあります。
岩塩・わさび・ゆかり・昆布の4種。

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次にやってきたのは穴子・かき揚げ・白身魚。
こちらの方がサクサクと天ぷらの良さが出てた気がする。
ボリュームもあって嬉しいです。

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ご飯はつやつやふっくら^^

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お味噌汁。

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お漬物。

天ぷらの食感は少し残念でしたが、お手頃な値段で天ぷらを楽しめるのはいいですね。
ごちそうさまでした(*´ω`*)

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