キレイ・デ・プラセンタ サプリメント

最近、8年ぶりに大阪の江坂へ行く機会がありました。

8年前はどうして行ったのか…というと
まだ東京に住んでいた時に取材の仕事で大阪出張があり、訪問先の会社が江坂でした。

1人での出張だったので、帰りに江坂駅近くのパティスリーに寄ってケーキ買って東京まで帰った記憶が…
というか、記録が残ってる。笑
東京時代のグルメブログでしっかり記事にしてました。

103【大阪・江坂】東京にはない大人気店「パティスリー・シロ・デラブル」
104【大阪・江坂】ロールケーキが・・・・衝撃!!「パティスリー・シロ・デラブル」

ちなみに、パティスリー・シロ・デラブルさんは今でも営業しているようです。
美味しかったもんな〜(*´艸`*)
今度江坂行ったら、ケーキ買いに行こうっと。

 

それと江坂駅の緑色の歩道橋?をなぜか凄く鮮明に覚えていたのですが、今もそのまま残ってました。
超なつかしいー!と、ひとりで感動。

そんな懐かしの江坂でゴハン。
江坂駅からすぐの焼き鳥屋「おちば屋」さんに連れて行ってもらいました。

 

まずびっくりしたのが、お店のビルの前でオーナーさんが立っていたことΣ(゚Д゚)
(私は店の外に立ったり、ビラ配りしたりするのが超苦手なタイプなので、その姿に感動。。。見習わなきゃと思いながらも、多分見習えない。笑)
とても気さくで元気の良い方でした(*´ェ`*)

店内はとーーーっても賑やか!
席はカウンター席・テーブル席・お座敷などさまざま。
個室もあるみたいです^^ 私たちはお座敷に座りました。

 

ochibaya01

お通しはオクラの和えもの。

ochibaya02

おちば屋サラダ ¥710
蒸鶏がのってます!ドレッシングは手作りだそう。美味しい!

ochibaya05

焼き鳥、いろいろ頼んでみました。
一緒に行った方は私がグルメブログやってるのを知っているので、写真撮りやすいようにわざわざ並べてくれました(*´艸`*)
ありがとうございます!

ochibaya03

肝 ¥200/本
写真だと伝わりにくいんですけどね…めっちゃおっきい!!!
このサイズの焼き鳥は初めてかも。
ねっとり濃厚で、美味しいー。肝好きにはたまらん。

ochibaya04

プリマス ¥260/本
ネギマです。これもやたらとおっきい。1串で2本分あるボリューム。
鶏、やわらかー!

ochibaya06

若 ¥160/本
これも大きいんですけど、他の串が大きすぎて普通サイズに見える不思議。
定番の焼き鳥です。

ochibaya08

ぼんじり
噛むと脂がじゅわっと広がるー!めっちゃぷりぷり!

ochibaya07

カミナリ ¥210/本
ミンチ(つくね)をピリ辛にしたもの。
食べる気満々だったのですが、わたし、食べるのが究極に遅い&胃が弱いので(グルメブロガーにとって死活問題なのでは…)、お腹いっぱいになってしまい食べれず…(;_;)

ochibaya09

親子丼 ¥650
鶏がしっとりやわらか!卵とろっとろ!
おうちじゃこのトロトロ加減は難しいなー…最後まで幸せでした♡

 

焼き鳥の美味しさはもちろんですが、とても好感がもてたのが店員さんの愛想&元気の良さ!
帰る際はエレベーター(お店はビルの2Fです)までわざわざ見送ってくれます。
そしてスタッフ皆さんで「いってらっしゃーい!!!」の大きな一声。

極めつけは1Fに着いてエレベーターを降りたら、既にスタッフさんも降りてて更にお見送り。
これには思わず笑ってしまいましたが、こんなに元気なお店はなかなか無いです。

いろんな意味で印象に残る、そしてまた行きたくなる焼き鳥屋さんです!
ごちそうさまでした^^

関連ランキング:焼き鳥 | 江坂駅