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新宿のNEWoMan 2Fフードホールにあるお店「SALON BUTCHER & BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)」。
カウンターで気軽に飲んで食べることができます。

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15:00-18:00はハッピーアワーで、スパークリングワインが¥500。

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アーモンドのロースト ¥500
スパイシーな味付けがされていてなかなか美味しい。
ビマンデスペレット風味と書いてあって何?と思ったけど、バスク地方の唐辛子らしいです。

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パテドカンパーニュ¥900
豚肉とレバーの田舎風テリーヌ。
粒マスタードと普通のマスタードが付いています。

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しっとり、ホロッとしています。
マスタードとも相性が良い。レバーの癖みたいのはなく、食べやすいです。

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リヨン ¥800
特製スパイスで煮た豚バラを焼いたもの。
やわらかというより肉肉しいというか、繊維がしっかりしてます。

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チーズが大好きなので、4種の盛り合わせ ¥2,000を頼みました。
全部で5種類の中から4種類選ぶって微妙な感じですが、クセのあるものは抜いてもらいました。
(どれを抜いたかは忘れました…)

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こんなプレートで来ました!
ドライフルーツもあるのが嬉しい。

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左のヒラヒラしたものもチーズです。
それぞれ食感や香りが違って、美味しいー。

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そしてなんといってもこのお店はいろんなソーセージが楽しめます!
とりあえず、上から4種類を頼みました。

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左から
ブーダンブラン ¥580
ソーシスコンフィ ¥650
フランクフルト ¥600
ミュンヘンソーセージ ¥650
どれも丸々としていてしっかりサイズがあります。
ワタシ的にはソーシスコンフィがジューシーで美味しかったです◎

味と価格と雰囲気からするとあんまり印象に残らないけど、
駅近でサクッと小洒落たものを食べたい、ワインやビールが飲みたいって時には良いかもです。

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