2019年3月24日にリニューアルオープンした清澄白河の人気店「ナンディニ」。
その前日23日の夜に、リニューアルオープンパーティーが開かれるとのことでお誘いを受けました。
1階と2階に席があり、メッセージとメニュー表が置かれていました。
ビュッフェスタイルになっており、メニューは以下。
- カリフラワー・ペッパー・フライ
- チキン・ギー・ロースト
- オニオン・ワダ
- ベジタブル・マカンワラ
- チキン・ララ
- グリーンピース・プラオ
- コイン・ポロッタ
- イドリー
- チャツネ
- ジャレビ(デザート)
どれも美味しそうで、つい盛りすぎてしまいます…!
こんな感じで一通り持ってきました。
チキンカレー。
刺激のある辛さもありながら、コクがあり美味!
野菜カレー。こちらはまろかやでやさしい味。
どちらのカレーも凄く美味しい…近所にお店があったら確実に通い倒してます。。。
カレーのお供にはグリンピース入りのライスやイドリー。(米粉を使った蒸しパン)
デニッシュとナンの間の子のような、ポロッタ。
ワダ(ドーナツ)とチキン。
ソースがとっても辛いのだけど、なぜかもっと食べたくなる美味しさ!
ビュッフェの他に、テーブルサービスで持ってきていただいたのがコチラ。
ぱっと見で何が何だか私には分かりません。笑
- ハラ・バラ・ケバブ
- ペサラットゥ
- ドクラ
ハラ・バラ・ケバブは葉菜類を使っていて、サックリとしていて美味しい!
ドクラはしょっぱくて甘い蒸しパンのようなもので、食感も味も初体験でした。
ペサラットゥの中はこんな感じ。
パリパリサクッとした食感の、豆を使ったクレープのようなものです。
初めて食べるメニューばかりでしたが、お腹いっぱい楽しませていただきました!
ちなみにドリンクもフリーだったのですが、マンゴーラッシーが濃厚でもの凄く好みの味でした。
通常営業でも是非お邪魔したいものです。
テイクアウトもやってるのが良いですね♬
ごちそうさまでした!