【アクアリウムダイニング JeMare(ジェマーレ)】映え全開のデート向きフレンチ@新宿三丁目

【アクアリウムダイニング JeMare(ジェマーレ)】映え全開のデート向きフレンチ@新宿三丁目

写真映えが凄い!カップルにオススメのアクアリウムダイニング JeMare

新宿三丁目にあるお洒落なダイニングレストラン。
SNSでちょこちょこ見かけていて、とっても写真が綺麗だったので楽しみにしていました!

幻想的な雰囲気はデートにぴったり。女子会をしても楽しそうです!

トラディッショナルコース ~Goethe~

コースは4,200円(税込)からあります。
今回は全8品がいただけるトラディッショナルコース ~Goethe~ 7,200円(税込)をいただきました。

グランリベンサ カヴァ ブリュット

まずはスパークリングワインで乾杯♪770円。
スワロフスキーと18金を使ったグラスがとっても綺麗です。

自家製 アミューズ三種

一品目は彩り綺麗なアミューズ。

自家製の燻製ベーコンはフランボワーズソースを添えて。

サーモンとアボカドのタルタル。

蟹味噌バーニャカウダー。

国産伊勢海老のクリームビスク

伊勢志摩産の伊勢海老を使用たビスク。

海老の香りと野菜の旨みが感じられます。

サーモンとホタテのクリスタルカルパッチョ

生春巻きの透けた感じがクリスタルらしいです。
減圧調理をし水分を2倍持っているグリーンリーフをはじめ、アトランティックサーモン、北海道産の帆立、キウイが巻かれています。

キャビアとトリュフの贅沢オムレツ

グラスに入ったお洒落なオムレツ。
磨宝卵という卵を使用し、シベリアチョウザメのキャビアとトリュフがかかったオムレツ。
オムレツ自体にはトリュフオイルが使われているのか、香りを楽しめます。

フランス産 仔牛のラグーソースパスタ

生後2週間、母牛のミルクのみで育てられた仔牛のラグーソースとのこと。

平打ち麺がもちもちで、お肉たっぷりなのが嬉しいです。

北海道産 カサゴと帆立のポワレ

カサゴと帆立を、白ワインのソースヴァンブランとアメリケーヌソースとともに。
お魚料理が一番好きだったかも。ソースがクリーミーです。

お口直しのグラニテ~天使のかき氷~

フルーツ丸ごとを削り出したふわふわのグラニテ。
マンゴーと苺かな?わりとしっかり量があって、これがデザートです!と言われても満足感のあるお口直しです。

宮崎県産 黒毛和牛のロッシーニ風

黒毛和牛にフォアグラ・トリュフソースを合わせた一皿。

ロッシーニ風、と聞くと結構ヘビーなのかなと思いきや、想像してたよりあっさりといただけました。

デザート:プリンセスワゴンサービス

最後は嬉しいデザートのワゴンサービス。この中から3種類選べます。

マカロン、カップケーキ、カヌレ、ケーキなど種類が豊富。

桃のレアチーズケーキ、ピスタチオのマカロン、南瓜のタルトにしました。

食後の飲み物も選べるので、ラテアート付きのカフェラテにしました。
ニモのイラストがとっても可愛くて、飲むのが勿体ないです!

ブルーが反射する空間はとってもお洒落で、水槽がいたるところにあるので眺めているだけで楽しいです。
スタッフさんの接客も丁寧でゆったり過ごせます。

店舗情報

新宿 アクアリウムダイニング JeMare

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