写真映えが凄い!カップルにオススメのアクアリウムダイニング JeMare
新宿三丁目にあるお洒落なダイニングレストラン。
SNSでちょこちょこ見かけていて、とっても写真が綺麗だったので楽しみにしていました!
幻想的な雰囲気はデートにぴったり。女子会をしても楽しそうです!
トラディッショナルコース ~Goethe~
コースは4,200円(税込)からあります。
今回は全8品がいただけるトラディッショナルコース ~Goethe~ 7,200円(税込)をいただきました。
グランリベンサ カヴァ ブリュット
まずはスパークリングワインで乾杯♪770円。
スワロフスキーと18金を使ったグラスがとっても綺麗です。
自家製 アミューズ三種
一品目は彩り綺麗なアミューズ。
自家製の燻製ベーコンはフランボワーズソースを添えて。
サーモンとアボカドのタルタル。
蟹味噌バーニャカウダー。
国産伊勢海老のクリームビスク
伊勢志摩産の伊勢海老を使用たビスク。
海老の香りと野菜の旨みが感じられます。
サーモンとホタテのクリスタルカルパッチョ
生春巻きの透けた感じがクリスタルらしいです。
減圧調理をし水分を2倍持っているグリーンリーフをはじめ、アトランティックサーモン、北海道産の帆立、キウイが巻かれています。
キャビアとトリュフの贅沢オムレツ
グラスに入ったお洒落なオムレツ。
磨宝卵という卵を使用し、シベリアチョウザメのキャビアとトリュフがかかったオムレツ。
オムレツ自体にはトリュフオイルが使われているのか、香りを楽しめます。
フランス産 仔牛のラグーソースパスタ
生後2週間、母牛のミルクのみで育てられた仔牛のラグーソースとのこと。
平打ち麺がもちもちで、お肉たっぷりなのが嬉しいです。
北海道産 カサゴと帆立のポワレ
カサゴと帆立を、白ワインのソースヴァンブランとアメリケーヌソースとともに。
お魚料理が一番好きだったかも。ソースがクリーミーです。
お口直しのグラニテ~天使のかき氷~
フルーツ丸ごとを削り出したふわふわのグラニテ。
マンゴーと苺かな?わりとしっかり量があって、これがデザートです!と言われても満足感のあるお口直しです。
宮崎県産 黒毛和牛のロッシーニ風
黒毛和牛にフォアグラ・トリュフソースを合わせた一皿。
ロッシーニ風、と聞くと結構ヘビーなのかなと思いきや、想像してたよりあっさりといただけました。
デザート:プリンセスワゴンサービス
最後は嬉しいデザートのワゴンサービス。この中から3種類選べます。
マカロン、カップケーキ、カヌレ、ケーキなど種類が豊富。
桃のレアチーズケーキ、ピスタチオのマカロン、南瓜のタルトにしました。
食後の飲み物も選べるので、ラテアート付きのカフェラテにしました。
ニモのイラストがとっても可愛くて、飲むのが勿体ないです!
ブルーが反射する空間はとってもお洒落で、水槽がいたるところにあるので眺めているだけで楽しいです。
スタッフさんの接客も丁寧でゆったり過ごせます。
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