カウンターでしゃぶしゃぶ!ちゅんしんさんが手掛ける 東京肉しゃぶ家
大江戸線東新宿から徒歩3分のところにある【東京肉しゃぶ家】。
高忠伸(コ・チュンシン)さんがオーナーの、美味しいお肉がいただけるお店です。
3年ぶりくらいかな?2度目の訪問です。
店内はこぢんまりとしていて、カウンター12席となっています。
但馬玄(たじまぐろ)+黒タン+仙台牛シャトーブリアン お肉3種コース
コースはいろいろ用意されていて、内容によって1万円台後半〜3万円台と金額が違います。
ドリンクはお茶をオーダーしたら、斜めのグラスで来ました。
低温しゃぶしゃぶ 煎り酒
仙台牛のウデを使用。
綺麗なピンク色。とってもやわらかでお肉の味がしっかりしています。
仙台牛ヒレ タルタル
山葵とともにサッパリとしたタルタル。前菜にぴったりです。
胡瓜の辛子漬けもピリッとしています。
テール100%スープ
旨みが凝縮したドロッとしたスープ!
インパクトのある濃厚さです。
オックステール塩麹煮込み
醤油煮込みか塩麹煮込みから選べるので塩麹にしました。
ぷりんぷりんでやわらかなオックステール。旨みとコラーゲンの塊!
シャトーブリアンすき焼き 龍のたまご
ふわっふわに泡立てられた龍のたまごにシャトーブリアンのすき焼きが隠れています。
ふわふわで面白い食感だけど全体的に味がボケてる気がしたかな。
テールスープ、オックステールと印象強い品が先に出てきたから尚更。
余った卵にはご飯を。
しゃぶしゃぶ
ここからしゃぶしゃぶの準備。
タレや野菜などがいろいろ並べられてテンションが上がります!
和牛黒タン50g
まずは和牛黒タン。手前側です。
白神山地の天然水で天然真昆布を水出しした出汁に、さっとしゃぶしゃぶ。
豆苗が合うとのことで一緒にいただきました。
タンがとてもやわらかく旨みが強いです。
神戸ビーフ 上田畜産 但馬玄サーロイン60g
こちらはサーロイン。
サラッとした脂でクドくなく、甘みが広がるお肉です。美味しい。
銘柄牛シャトーブリアン60g
箸で持つだけで崩れそうなシャトーブリアンは厚めのまましゃぶしゃぶ。
贅沢すぎます!
しゃぶしゃぶ用 厳選お野菜
しゃぶしゃぶの野菜も彩り良く、美味しくいただけます。
薬味や塩も種類豊富に用意されていて、さまざまな食べ方で楽しめます。
無化調 比内地鶏スープ 半田素麺
お肉をたっぷりいただいた後は〆の半田素麺。
もうお腹がはちきれそう!!
テールスパイスカレーも選ぶことができます。
コーヒーゼリー アイスクリーム
デザートとお茶。
コーヒーゼリーとアイスクリームの組み合わせ、サッパリとしていてコースの最後にはぴったりです。
まとめ
美味しい牛肉を食べるなら【東京肉しゃぶ家】!
但馬玄をはじめいろんなお肉を楽しむことができました。
比較的予約も取りやすいので、思い立った時に食べられるのもいいですね。
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