新宿駅からすぐのところにある居酒屋「KICHIRI(キチリ)」。
さまざまなエリアに店舗があり、いつも賑わっている人気店です。
お通しはホタルイカ。
子持ち白魚のアヒージョ ¥790
ガーリックの効いた、熱々の白魚のアヒージョ!
淡白なので、ガーリックや唐辛子の味付けにも合います。
オイルはバゲットをつけていただくと美味しくいただけますね♪
フレッシュモッツァレラのカプレーゼ ¥780
水牛の乳のみを原料とした「モッツァレラ ディ ブッフォラ」を使用しているそう。
もちもちで濃厚なチーズと甘いミニトマト、やっぱり美味しい♪
ラクレットチーズ 唐揚げ
ジューシーな唐揚げに、スタッフさんが目の前でラクレットチーズをかけてくれます。
こんな罪深い食べ物はあるでしょうか…。
KICHIRI特製 海老マヨネーズ炒め ¥890
衣をつけて揚げた海老+マヨなので、やや油っぽさは否めません。
パプリカの彩りが綺麗です^^
米国産 1ポンドステーキ ¥2,480
プレートにはお肉とレモン、ナッツ、揚げたにんにく、そして「K」の文字を描いたお塩。
適度に脂のある赤身肉、おいしー!
雲丹釜飯
こんな釜で持ってきてくれて、出来上がりまでしばらく待ちます。
炊きあがりはふっくら♡
オプションでイクラが付けられるので、追加オーダーしました。
雲丹釜飯にイクラ!幸せ〜(*^^*)
ところどころオコゲができているのも良いです。
KICHIRIは何回か行っていますが、いつもメニューが魅力的で何を食べるか迷ってしまいます!
リーズナブルな割に美味しいですし、雰囲気も良いのでまた利用したくなりますね。