新宿三丁目で尾崎牛をいただけるお店「尾崎牛 新宿すき焼き 飯田」。
席数は50席。個室でゆっくり料理を楽しむことができます。
すき焼きorしゃぶしゃぶが選べる12,000円のコースをいただきました。
アサヒ 熟撰 900円
まずはビールで乾杯。
座付き
A5厳選黒毛和牛炙り寿司 ~海の恵み 生雲丹とキャビア添え~
尾崎牛の内ももを使用。お肉は良い脂具合で美味しいお寿司です。
前菜
季節の前菜盛り合わせ
胡麻豆腐
牛しぐれ煮
蛸のポン酢ジュレ
本日の副菜
厳選部位のローストビーフ サラダ仕立て
美しいビジュアルのローストビーフが3枚。
島根の松永牛を使用していて、お肉の味がしっかり楽しめます。
オレンジワインがあったので、チョイスしました。
ワインはグラス900円〜で常時5種ずつ以上用意してあるようです。
すき焼き鍋(本日の銘柄和牛食べ比べ)
すき焼きかしゃぶしゃぶか選べるので、すき焼きを。
この日は近江牛と尾崎牛の食べ比べです。
野菜は白菜、えのき、春菊、椎茸、焼き豆腐、人参、白滝、長葱。
1枚目はスタッフさんが焼いてくれます。割り下のいい香り。
色が変わったら卵にくぐらせていただきます。
やわらかくとろける食感で、脂もお肉もしっかり味わえます。
あとは自分たちで野菜やお肉をグツグツ。
お食事
白飯 お新香 お味噌汁
お肉や野菜で結構お腹いっぱいで、あまり食べられず。。
季節の甘味
抹茶のアイスです。
コースのいたるところでお肉が楽しめました。
なかなか食べ比べをする機会が無かったので面白かったです^^