【THE SHINRA 森羅】オーシャンビュー&温泉露天風呂の美食リゾート@千葉・館山 ディナー編

【THE SHINRA 森羅】オーシャンビュー&温泉露天風呂の美食リゾート@千葉・館山 ディナー編



絶景のダイニングで館山の幸をいただくディナー

千葉県館山市にある【THE SHINRA 森羅】。
総部屋数は26室。全室オーシャンビュー&温泉露天風呂付客室です。

——–
≫一休で【THE SHINRA 森羅】のお得なプランを見る★
——–

▼前回のお部屋編はこちら

【THE SHINRA 森羅】オーシャンビュー&温泉露天風呂の美食リゾート@千葉・館山 お部屋編

今回はディナー編。食事は広々としたダイニングでいただきます。
窓際の良い席をご用意いただき、景色を楽しむことができました。

ちょっと明るいうちからディナースタート。
スパークリングワインで乾杯です。

森羅のダイニングでは季節の新鮮野菜、地元館山の旬の食材を中心にオリジナル料理を提供。
南房総の大自然と共に堪能できます。

先附4種

先附は4種類。
下に敷いてあるお皿、変わった形をしているなーと思ったら館山の形をしているそうです。
(全体を撮るのを忘れてしまった。笑)

フォアグラムース

フォアグラムースはバゲッドにつけて。

アスパラ茶碗蒸し

アスパラの風味が良い洋風の茶碗蒸し。

あおりいか真丈 梅肉餡

とってもお洒落なお皿は障泥烏賊の真丈。

ガスパチョ

スッキリとしたトマトの酸味が良いガスパチョ。

ちょっとずつ日が落ちてきて、富士山のシルエットがくっきり。
本当に美しい…!

旬野菜 森羅オリジナルのバーニャカウダソース・ちょい足し味噌

地元菜園からの厳選された豊かな地野菜のバーニャカウダ。
お味噌が野菜に合って美味しかったです。

お刺身 季節の鮮魚、芽物、山葵

森羅を運営している花しぶきリゾートには漁業を専業にしている部門「(株)こがね水産」があるとのこと。
自社保有している定置網漁船が毎日早朝から沖へと繰り出し、季節の新鮮な魚を漁獲しています。
水揚げされた鮮魚は鮮度を全く落とすことなく、水揚げ後1 時間以内に厨房へと届けられるそうです!

そんな新鮮なお魚をいただけるなんて嬉しい!

——–
≫一休で【THE SHINRA 森羅】のお得なプランを見る★
——–

金目鯛や太刀魚など、彩り豊かです。

すっかり外は暗くなり、良いムードに。
白ワインもいただきました。

魚介料理 鮑の踊り蒸し

活きた鮑をそのまま蒸し焼きに。

シンプルですが、しっかりと鮑の美味しさを味わえます。
ぷりっとしていて幸せでした。

肉料理 伏姫牛のグリル、夏野菜揚げ浸し、マデラソース

お肉料理は房総ブランド 伏姫牛(ふしひめぎゅう)のグリル。

やわらかくあっさりとした脂が特徴で、ほんのり甘いマデラソースともよく合います。

食事 牛しぐれ煮ともろこしご飯、赤出汁、香物

ご飯は土鍋で。

お味噌汁とお漬物と一緒に提供されます。

甘い料理が苦手なので、とうもろこし、玉葱、牛しぐれという甘い組み合わせはなんとも言えず(笑)

デザート ピニャコラーダわらび餅、ルバーブのケーキ

ちょうどお誕生日の時期だったので、まさかのバースデープレート!
今までにないデザートでしたが、独創的で美味しいです。
ルバーブのケーキは思ったよりしっとりしていて好みでした。

まとめ

地元の野菜や鮮魚を使った料理たちはオリジナリティもあり美味しくいただけました。
接客も丁寧でフレンドリーで、しっかりしているなという印象。
席の間隔もかなり広いので、他のお客さんを気にせず食事ができました。

——–
≫一休で【THE SHINRA 森羅】のお得なプランを見る★
——–

次回は朝食編!

宿情報

森羅

関連ランキング:旅館・オーベルジュ(その他) | 館山市その他

ホテル・旅館カテゴリの最新記事