新宿高島屋の14Fにある「おたる政寿司」。
東京の地で小樽の味・魅力・雰囲気を味わえるお店。
お通しは切り干し大根の煮物。
茶碗蒸し。具が豪華。うま!
赤だしはしじみ入。
おまかせで握ってもらった!
あじ。脂が適度にのってる。
かいわれ大根。野菜寿司がウマい!!
たまご。鉄板!
穴子。ふわっふわ!
いくら。見た目通りプチプチ。
うに。とろけるー!
エビ。お頭付きだと豪華に見える不思議w
子持ち昆布。シャクシャクした食感が好き。
椎茸。これがビックリするほど美味しい。
中トロ。適度な歯ごたえと脂のノリが素晴らしい♪
鯛。淡泊でぷりぷり。
ここからは好きなネタをオーダー。
赤貝。コリコリしてて美味〜。
帆立。あま!あまーい!
赤身。やっぱりお寿司の王道はコレ。
いろんな種類を味わえて満足〜。
カウンター席だったから、板前さんが握る姿を見たりお話できて楽しめた。
やっぱりお寿司は幸せ♡