309【六本木】野菜が美味しい!農業実験レストラン「六本木農園」

309【六本木】野菜が美味しい!農業実験レストラン「六本木農園」

都会のど真ん中、六本木とは思えないほどの雰囲気を持った「六本木農園」。
オープン当初からずーっと行きたくて、やっと訪問。

YARD・FARM・B1Fとフロアが分かれていて、外でも中でも楽しめる。
わたしたちはFARMのテラス席へ。

お天気が良ければ、こんな感じで月を見ながら食事ができる。
ほんとに六本木か〜?と、疑ってしまう。。。

六本木農園サラダ ¥900
農家さんから届く新鮮な野菜たっぷりのサラダ。自家製のゆずドレッシングでいただく。
いろんな野菜が入ってて、食感や香りが楽しい!

大和芋ときのこのチヂミ ¥800
大和芋と数種類のきのこをごま油で香ばしく焼き上げたチヂミ。
タレは自家製の青唐辛子ダレ。
もっちもち!大和芋の良さが引き立ってる。

メッツゲライ・イケダのグリルソーセージ ¥800
本場ドイツで最高賞を受賞するなど国際的にも高い評価を得ている、富山県「メッツゲライ・イケダ」の村田さんが作る最高のソーセージ。
ものすごいぷりっぷりで、ジューシー!これはウマい。

完熟長芋のグリル
香ばしく焼かれた長芋に、ふわっとした餡が掛けられている。
長芋のシャキッとした食感もありつつ、焼かれたことでホクッとしている。

きりたんぽ
二口くらいで食べれそうなきりたんぽ。
胡桃のお味噌とピーナッツのお味噌だっけかな、2種類楽しめる。(ほんとは3本あったんだけど、先に食べてしまったw)
素朴な感じがとってもいい。

写真を撮り忘れたけど、ワインもボトルでいただいた♪
月を見ながら野菜たっぷりのお料理とワイン。幸せ〜。
季節ごとにメニューも変わっていくので、何度でも行きたくなるなぁ。

六本木農園

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