大阪・梅田のブリーゼブリーゼ5Fにあるイタリアン「リストランテ・ヒロ OSAKA」。
ランチは¥1,500から、コースもあります。
今回は¥3,500のランチコースを事前予約しました。
■自家製パン
朝一番焼き立ての自家製パン。
無くなると追加してくれます。ついたくさん食べてしまう…!
■本日の前菜4種盛り合わせ-1
空豆とリコッタチーズの冷製スープ
空豆の香りはほんのり。さっぱりしてるんだけど、チーズの良い香り。
これは美味しい…!!
■本日の前菜4種盛り合わせ-2
淡路産横輪のカルパッチョ
筍のスップリ
モルタデッラとインサラータのミモザ仕立て
前菜がワンプレートになってます。おっしゃれー!
カルパッチョはジュレ仕立てになってます。
左はスップリ=ライスコロッケです。
■パスタ料理
駿河湾産桜海老のペペロンチーノ仕立てをスパゲッティで
〜イタリア産からすみを仕上げに〜
桜海老の香りとからすみの塩気が合う!
スパゲッティの茹で加減も良いです。
■メインディッシュ
広島県産瀬戸内ポークのしっとり低温ロースト
既に結構お腹いっぱいだったのでメインがどれくらいのボリュームか気になりましたが、小ぶりのお料理で安心。
黒いのはブラックペッパー(とチーズか何かを焼いたもの?)です。
お肉は綺麗なピンク色で、文字通りしっとり♡
■デザート
ヘーゼルナッツのパンナコッタ
〜静岡県産紅ほっぺとそのグラニテを添えて〜
デザートは3種類から選べます。
もはやパンナコッタが見えませんが、ちゃんと下に隠れてます。
なめらかでヘーゼルナッツの香りが良いパンナコッタと、すっきり甘さのある苺。
デザートはボリュームもあり嬉しい!
最後にカフェが出てきますが、砂糖だけで3種類あり、無駄に撮ってしまいました。笑
大阪駅からだと少し歩きますが、コスパの良いランチコースだと思います。
接客もしっかりとしていて、いろんなシーンで使えそうです。