
大阪・北新地にある「網焼ビフテキ小松屋」。
創業1931年の老舗です。
シェフ厳選のおまかせコース(全9品) ¥15,000 をいただきました。


シャンパン。

オードブル
生ハムです。

本日のスープ
ビーフコンソメのジュレ。

ゼラチンは一切使わず、ビーフから出るコラーゲンだけで固めているそうです。
だから口に入れるとスッと溶けていきます。口当たりなめらか。おいしー。

海の幸料理
白身魚のピカタ。
見た目も食感もオムレツのような感じ。

特選ヒレ肉網焼ビフテキ
綺麗な網目のついた“ビフテキ”。(ステーキとは呼ばず“ビフテキ”と呼ぶ)

味がついているので、そのままお召し上がりくださいとのこと。
シンプルに塩コショウでお肉本来の美味しさが味わえます。

いい感じのミディアムレア具合!
食感もありながらやわらかくて美味しい。

パンorライス
パンにしたら、バゲットが出てきました。
バターがコロンと可愛い。

生野菜盛合せ

本日の一品
ビーフシチュー。
とても色の濃いソース、濃厚です。お肉はホロホロとやわらか。
本来のビーフシチューはこんなスタイルだそうです。

デザート
バニラアイスです。ウエハースがやけに美味しかった。笑

コーヒーor紅茶
コーヒーにしました。カップ&ソーサーが可愛い。
お肉のボリュームがありながら、胃もたれしないビフテキでした。
親子で切り盛りしているらしく、オーナーさんがいろいろと料理の説明やお話をしてくれました。
時代を感じる良いお店です^^