大阪・梅田のマルビル30階にあるダイニングバー「TOP30(トップサーティー)」。
席は窓側に面しており、夜景を見ながら食事やお酒を楽しむことができます。
さすがは30階、とっても綺麗!左奥にハルカス発見。
今回はコースでいただきました。
前菜6種盛り合わせ
細長いプレートに、6種類の品が並びます。
ブリのカルパッチョ、生ハム。
エスカベッシュ。
野菜のバーニャカウダ、ポッシェ、さつまいものポタージュ。
どれも少しずつで、お酒を飲みながらちびちび食べるのが幸せです。
お次は帆立の貝柱をエスカルゴのように味付け、調理したもの。
ガーリックが効いてる!
バゲット。
バゲットはオリーブオイルの他にツナ、チーズのソースを付けていただけます。
飽きずに食べられて良いですね^^
パスタはトマトベースのミートソース。
コースの中の一品なので、量は少なめですがお腹いっぱいになります!
熟成牛の溶岩石グリル
トリュフ香るマッシュポテトと野菜のフォンダン 赤ワインソース
メインはビーフです♬彩りが綺麗なプレート。
お肉は赤身ながら適度に脂も入っていて美味しいです。
赤ワインソースやマッシュポテトをつけると、コクが増します。
デザートは嬉しいことにプレートで盛り合わせです。
ガトーショコラとアイス、苺などのベリーたち。
雰囲気や夜景は綺麗ですが、料理はカジュアルなので、わりと気軽に普段遣いで来れそうなお店です!
梅田を上から見下ろすのもなかなか良いです♪