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ホテル・グランドニッコー東京 台場の2Fにある中華料理「楼蘭(ローラン)」。
エントランスは高級感があります。

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店内には円卓がずらり。

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その奥は更に細長い部屋になっており、外を見ながら食事をすることができます。

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まずは白ワインで乾杯♪

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オーダーバイキングや単品もあるそうですが、今回はコース料理です。

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特製前菜の盛り合わせ

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海老、クラゲ、ゼリー寄せ、帆立など6種。
彩りがキレイで食べるのが楽しいです♬

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たらば蟹肉入りふかひれスープ
なんとも贅沢なネーミング。

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蓮華ですくうと、たらば蟹の身とフカヒレが!
やさしく、旨味の感じられるスープです。

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帆立貝と彩り野菜の炒め
大きいサイズの帆立の貝柱は、ちょうどよい火の通り具合で甘さが感じられます。

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ドリンク2杯目はチャイナ・ブルー。
青色がとってもキレイ!すっきりとした甘さで美味しい。

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海老のチリソース煮
ぷりっぷりの海老!
しっかり濃い目のチリソースがよく絡みます。

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海鮮あんかけチャーハン
パラっと炒められたチャーハンに、醤油ベースの餡。
海老や帆立などの食感や香りがよく合います。

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マンゴープリン
最後はまろやかなマンゴープリン。
イチゴなどのフルーツも盛られているのが嬉しいですね。

落ち着いた雰囲気でゆっくり料理を楽しむことができました。
台場駅直結なので、アクセスが良いのもポイントです!ごちそうさまでした!

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