
ホテル・グランドニッコー東京 台場の2Fにある中華料理「楼蘭(ローラン)」。
エントランスは高級感があります。

店内には円卓がずらり。

その奥は更に細長い部屋になっており、外を見ながら食事をすることができます。

まずは白ワインで乾杯♪

オーダーバイキングや単品もあるそうですが、今回はコース料理です。

特製前菜の盛り合わせ

海老、クラゲ、ゼリー寄せ、帆立など6種。
彩りがキレイで食べるのが楽しいです♬

たらば蟹肉入りふかひれスープ
なんとも贅沢なネーミング。

蓮華ですくうと、たらば蟹の身とフカヒレが!
やさしく、旨味の感じられるスープです。

帆立貝と彩り野菜の炒め
大きいサイズの帆立の貝柱は、ちょうどよい火の通り具合で甘さが感じられます。

ドリンク2杯目はチャイナ・ブルー。
青色がとってもキレイ!すっきりとした甘さで美味しい。

海老のチリソース煮
ぷりっぷりの海老!
しっかり濃い目のチリソースがよく絡みます。

海鮮あんかけチャーハン
パラっと炒められたチャーハンに、醤油ベースの餡。
海老や帆立などの食感や香りがよく合います。

マンゴープリン
最後はまろやかなマンゴープリン。
イチゴなどのフルーツも盛られているのが嬉しいですね。
落ち着いた雰囲気でゆっくり料理を楽しむことができました。
台場駅直結なので、アクセスが良いのもポイントです!ごちそうさまでした!