大阪・江坂駅の近くにあるピザの美味しいお店「girasole RICCO(ジラソーレ リッコ)」。
3回目の紹介です。前回記事はこちら。
世界1位のマルゲリータが食べられます。
といっても今回はマルゲリータは食べてません…(^_^;)
いつも1階席でしたが、今回は2階席でした。
2階はそんなに席数がないにも関わらず、スタッフさんがほとんど常駐してくれていたのでオーダーしやすかったです。
お通しはさつまいものペーストのバゲット。
ほんのり甘い♬
北海道産 帆立貝柱のカルパッチョ ¥950
目にも鮮やかなカルパッチョ。
肉厚で甘い貝柱にジェノバソース、そしてオレンジの爽やかさがよく合います。
ビスマルク ¥1,350
トマトソース、モッツァレラチーズ、半熟卵、イタリア風ハム、バジル、ルーコラ、ペコリーノが載ったピザ。
生地はもちもち!
やや塩気が多いのですが、耳まで美味しく食べられます。
ビスマルクといえば、やっぱり卵の黄身を絡ませて食べるのが幸せ!!
チーズ4種のクアトロフォルマッジ ¥1,250
チーズ好きにはたまらないピザですね。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、タレッジョ、ペコリーノ、バジルが載っています。
蜂蜜がついていなかったので、スタッフさんに「蜂蜜ありますか?」と聞いたら持ってきてくれました。
甘じょっぱいのがたまりません♡
ピザのカットがだいぶ不均等だったのが気になりましたが(笑)、
どの料理を食べても美味しくて安心感のあるお店です^^
余談ではありますが、新大阪駅から新幹線に乗る時に、ずっと気になっていた「中之島ビーフサンド」を購入してみました。
お店は駅構内にあります。
Mカツセット ¥1,130
中之島ビーフサンドとMカツサンドのハーフ&ハーフセット。
サンドのくせに結構いいお値段します。
奥が中之島ビーフサンド、手前がMカツサンドです。
Mカツサンドは、黒毛和牛と松阪牛を使ったビーフカツサンド。
ポテトが一緒にサンドされています。
松阪牛100%「中之島ビーフサンド」は
松阪肉の上質な霜降り肉と赤身肉を何層にも重ね、丁寧に一枚ずつ揚げた贅沢なビーフカツを少し甘口のソースと、軽くトーストしたパンでサンドしたものらしいです。
うーん、どちらもただただ脂っこい…。
やわらかくて食べやすいのは良いですが、脂っぽさが全面に出ていて私はあんまり好みではありませんでした。
温めたら美味しいのかな…。笑