1年くらい前に初めて行った、大阪・江坂のナポリピッツァのお店
「girasole RICCO( ジラソーレ リッコ)」。
今回行ってみると、「世界2位」から「世界1位」になってました!
ドリンクはペリエにしました。
突き出しはバゲット。
上は何のペーストだっけかな…行ったのが前すぎて思い出せず(´・ω・`)
旬野菜のバーニャカウダ ¥880
色とりどりの野菜が盛られています。
それぞれ食感がちがって良いですね。
特に茄子のほんのりとした甘さと、紫キャベツの苦味が好き^^
バーニャカウダソースはクリーミー。
アヒージョ ¥850
入っている食材はその日によって変わるそう。
海老とキノコ、トマトなど具材の種類は多め!
どちらかというとアッサリ系というかシンプルな味付け。
バゲットは2枚つき。
おかわりは1枚¥50とのこと。
マルゲリータ ¥1,000
「マルゲリータ クラシッカ ¥1,200」が第16回ナポリピッツァ職人世界選手権で見事1位を獲得したピザらしいですが、普通のマルゲリータにしました。
生地がもちもちで香り良い〜もちろん表面はパリッと。美味しい!
自家製パスタ タリアテッレ
じっくり煮込んだボローニャ風ミートソース ¥1,100
もちもちとした平打ち麺に、濃厚なミートソース。
これくらいしっかり目の味の方が平打ち麺に合うのかも。
気軽に本格的なイタリアンを楽しめるお店です。
たまに食べたくなるピザです♪