あけましておめでとうございます!
平成30年ですね。元年生まれの私としては、もう30年なの…!!!という複雑な気持ちです。笑
そういえばこのブログでは書いていませんでしたが、
2ヶ月ほど前に神戸から東京へ引っ越しいたしました。
6年ぶりの東京、めっちゃ楽しいです。
やっぱり思うのが、仕事をするなら東京が一番ですね。
今は心理学・WEB/DTP制作・広報の活動をしていますが、今年はもうちょっと仕事の幅を増やしたいなぁと思っています。
グルメブログは変わらずマイペースに更新していきます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、以前ディナーで行った恵比寿の「CINA New Modern Chinese(チーナ ニュー モダン チャイニーズ)」。
静岡から母とお友だち夫婦が東京へ遊びに来るとのことで、ランチにこのお店を紹介しました♪
427【恵比寿】お洒落な創作中華「CINA New Modern Chinese(チーナ ニュー モダン チャイニーズ)」
昼は陽が差し込んで気持ちが良いです。
¥6,000のコースを予約しておきました。乾杯シャンパン付き♪
チャイニーズタパス。これで2人分。
セロリと紅芯大根のCINAサラダ
いろんな野菜が細く切られていて、シャキシャキ!
トリュフ & ビーフン
贅沢にもトリュフ載せ。アッサリとした味付けでいくらでも食べられそう。
細切りクラゲとパクチーの和え物
コリコリッとした食感とパクチーの香りが良い。
四川風ピクルス
大根・きゅうり・パプリカなどのピクルス。茗荷が特に美味しい(*^^*)
生ザーサイの浅漬け
これがお友だち夫婦に大好評で、おかわりも注文するくらいでした!
ザーサイのシャキシャキとした食感がたまりません。
鉢鉢鶏 四川よだれ鶏
これで4人分。本当にしっとり&やわらかな鶏。
カシューナッツのアクセントも良い!
ここまでが前菜です。
6品もあって、すでにこれで満足してしまうくらいどれも手が込んでいて美味しいです。
フカヒレと蟹肉のスープ
ほんのり塩気のある、やさしいふんわりとしたスープ。
前菜がしっかりした味付けのものばかりだったので、一旦リセットできます。
旬素材の春巻き
何かと思いきや、鰻と牛蒡の春巻き!
外側がパリッパリで、鰻と牛蒡のしっかりとした味わいが◎。
山椒がかかっているので、香りが本当に良い。
国産黒毛A5和牛 厳選赤身ステーキ
メインです。4人分。
厳選赤身の四川Rockステーキか、こちらのステーキかで選べます。(グループ全員同じものになります)
絶妙な火の入り具合…とにかくお肉自体が美味しくて、やわらかでとろけます。
幸せー!
中国たまり醤油の黒チャーハン
食事はチャーハンか担々麺か選べるので、2つずつ頼んでシェアしました。
黒チャーハン、味が濃そうですがそんなこともなく、中に入っている具材が焼豚や海老など沢山!
何が入っているんだろう〜と楽しみながら食べられます。
胡麻香る担担麺 自家製極細麺
名前の通り、胡麻の香りが豊かで濃厚!
麺は細麺で汁とよく絡みます。
杏仁豆腐 キンモクセイのジャムを添えて
デザートも4種類から選べます。
杏仁豆腐は上品な味で、コースの最後にはぴったり。
フレッシュマンゴーのマンゴープリン
これは食べなかったけど、美味しそうでした。
一品一品、満足度がとても高かったです!
たまにはお昼からの贅沢も良いですね(*^^*)
ごちそうさまでした。