何年ぶりかに来ました、恵比寿。
つくづく縁のない街だよなーと思うくらいに、キラキラしたキレイな女性と男性が多いです。
でも飲食店の数はとても多くて、どこも賑わってます。
そんな恵比寿にある創作中華料理のお店「CINA New Modern Chinese(チーナ ニュー モダン チャイニーズ)」。
食べログでも3.98と高評価です。
お店はTimeZoneテラスビルの2Fにあり、エレベーターを降りるとそのまま店内です。
(ちなみに先日、ビルの1Fにあるイタリアンのお店にも行ったので今度紹介します。)
座った席すぐの壁には鏡面に「CINA」のロゴが。
こんな感じでセッティングされてあります。
ドリンクはペリエをボトルで。
湯葉とパクチーの和え物 ¥500
えーっと、ヘーゼルナッツオイルだっけかな…オイルで和えていて、香りが面白いです。
海老の黒チリソース ¥1,400
本当にソースが真っ黒!イカスミだそうです。
海老はぷりぷりで、豆板醤の効いたソースが美味しい。
周りは湯剥きされたトマトと、揚げたニョッキのようなものが彩りよく並べられています。
イベリコ豚とフレッシュベリーの黒スブタ ¥1,800
ビジュアルが、、、全く酢豚じゃないこの料理。笑
衣をつけて揚げた豚肉に、ベリーがたっぷり入った甘酸っぱいソースがかかっています。
不思議と合うこの組み合わせ。
ベリーもそのまま食べても違和感がないくらいに美味しい。
トマトと濃厚卵の燻香炒め ¥1,200
これ、本当に美味しかった!
トマトも卵もとろとろで、“薫香炒め”の名の通り、香りが凄いです。
私の貧相な表現力で言うと、「焼き鳥屋さんの香りがする!!!」(笑)
貴妃鶏 スパイス香るパリパリ鶏 ¥1,800
見るからにパリパリで良い色をしています。
アップ。
表面はパリパリで、中の肉はしっとり。
パクチーと一緒に食べても合う。
和牛と四川山椒の麻婆豆腐 一口ご飯を添えて ¥1,600
和牛がひき肉より少し大きめにカットされて入ってます。
コクがあり、辛さはそんなに気にせずいただけます。
新中野の中華料理屋さんで山椒に拒否反応を示した私。
この麻婆豆腐も若干ダメでした…食べられるし、めっちゃ美味しいんだけど、やっぱり口の中に残る金属のような違和感(^_^;)
これはもう運命として受け入れるしか無いですね。苦笑
本当に少し、ご飯がそえられます。
ご飯と麻婆豆腐の相性は幸せですね…。
凍頂烏龍茶プリン ¥500
杏仁豆腐なんかもあり迷いましたが、烏龍茶プリンにしました。
コクがあるけど茶葉の香りでサッパリといただけます。
料理はもちろん美味しかったですし、こまめにスタッフさんがテーブルを気にしてくれたりと落ち着いて食事ができました。
また行きたいなーと思う創作中華料理屋さんです^^
▼以下、メニュー表