新宿御苑にある「餃子の福包」。
事務所から近いのでよくお店の前を通るのですが、夜はいつも行列ができてます。
この日も沢山の人でいっぱいでした。
カウンター席に座ると、餃子を焼いているのがよく見えます。
メニューはこんな感じ。
とにかくどれも安い!!!
メインの餃子も、ニラニンニク無しが選べるので、臭いが気になる人でもOKです。
調味料たち。
まずはレモンサワーで乾杯♪
ザーサイ漬け ¥250
アッサリとした塩味で、シャキシャキしていていくらでも食べられそう。
ザーサイ苦手な人も、これなら絶対いける!
肉味噌もやし ¥250
あつあつのもやしと肉味噌。合うー(*´ω`*)
時間が立つと肉味噌の味がもやしに染み込んでいくのがまた美味しい。
焼き餃子 6個 ¥290(ニラニンニク有り)
写真は2人前。こんがりと焼き色のついた焼き餃子。
中はジューシーで、ついお酒がすすんでしまう!
別の日にニラニンニク無しも食べたのですが、やっぱり有りの方が美味しいです。
スープ ¥70
一緒に行った人が「これ美味しいから!」と勧めてくれたのは、鶏がらスープにたっぷりの生のりを入れたスープ。
お値段なんと¥70!
澄んだスープと生のりの香りが幸せすぎる…!!!
安いのにどれも美味しい、行列の理由が分かりました。
月〜土曜日はなんと30:00(午前6時)まで営業しているので、2丁目で飲んだ後にも行けますね。笑