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大阪・福島にあるホテル阪神内の日本料理店「花座(はなざ)」。

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こんなテーブル席や個室など席の種類が豊富なため、さまざまなシーンで活躍するお店です。

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先付:カリフラワー豆腐羹

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お椀:鰤大根酒粕仕立て
関西らしい粕汁です。どうも酒粕は苦手なのですが、お出汁が美味しいのでイケます。

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造り:鯛、勘八、鮪とろ、烏賊、甘海老

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綺麗な器に盛られたお刺身たち。

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八寸:焼鯛霙和え、隠元豆白和え、小袖寿し、海老艶煮、煮凝り、薩摩芋茶巾絞り、蛤土佐酢浸し、蝋梅煎餅、南蛮漬け
少しずつ盛られていて、どれから食べようか迷ってしまいます。

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焼物:揚げ甘鯛柚子味噌焼き
下に甘い柚子味噌が敷かれています。
甘鯛はサックサク!身はほろっとしていて美味しい!

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煮物:黒毛和牛出汁しゃぶ

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紙鍋で牛肉とお野菜たちをしゃぶしゃぶします。

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お出汁の香りが良いです。お肉はやわらか♪

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強肴:河豚唐揚げ
さくっと揚がったフグ。

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食事:鯛の釜炊きご飯、赤出汁、香の物

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釜のまま持ってきてくださり、茶碗にうつすのですが、これが量が多い…!一向に無くなりません。
お味は鯛の香りがしっかりと美味しいです。
2杯めはお茶漬けにしていただくのも良かったですよ!

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大好きな赤出汁。

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水物:苺求肥巻き
デザートはシンプルな苺の求肥巻き。
もうお腹いっぱいです!

ホテルの日本料理ということでハズレのない感じで、終始落ち着いて食事を楽しめました。
ごちそうさまでした♪

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