
恵比寿駅西口近くにある「KollaBo」。
合わせて200年の伝統を誇る韓国本場と、日本の11の焼肉・韓国料理老舗有名専門店がコラボしたお店だそう。
有名店の料理が一度に味わえる貴重なお店です!

50席ある店内。ゆったりなので周りを気にせず食事ができます。

生絞りレモンサワー ¥580
焼肉のお供はレモンサワー♪ レモンたっぷりで食事に合います。

キムチ盛り (by KollaBo) ¥780
自家製キムチの盛り合わせです。ピリッと辛くて、程よい甘さもあるキムチたち!

海鮮チヂミ (by トゥクタ) ¥1,280

カリッとフワッと焼かれた生地の中には、シーフードがたっぷり!

サクラユッケ (by 高麗屋) ¥980
黄身をつぶして、絡ませてからいただきます。甘めのタレと黄身のまろやかさが合う!

カンジャンセウ ¥1,480
赤海老を出し醤油に漬け込んだ一品。
カンジャンケジャン(渡りガ二)は食べたことがありますが、海老は初めて。

身はプリプリで美味しいー!
頭の部分は思い切って噛んで吸うと、味噌が出てきてこれまた絶品です…!!

お次は焼肉。 炭火で焼けるのは嬉しい♪

お肉はレモン、醤油タレ、ピリ辛のタレでいただきます。

3種類のお肉盛り合わせ。
彩りが綺麗!お肉もいい色です。

極上厚切りタン 半人前¥980 / ¥1,800
タン、とっても厚いです!

これだけ厚くても、適度な歯ごたえがありながらもやわらか!

途中でカットすると、綺麗な断面が見えます♡

ミスジ 半人前¥980 / ¥1,800
大きめの一枚肉。質の良い赤身でサシが綺麗です。

そのまま焼いてから、ハサミでカットします。

醤油+ワサビでいただくと、やわらかでジューシー!だけどサッパリ!

特選カルビ 半人前¥980 / ¥1,800
置いてあるそばから溶けてしまいそうなカルビ。

さっと両面焼いていただくと、とろけます…!
脂がしつこくなくて、1人3枚は余裕でした。

燻製サムギョプサル・セット ¥1,480(1人前)
2人前から承るそうです。
豚肉は契約農家「下田屋」直送のブランド豚「東京さわやかポーク」を使用。
秘伝のワインダレで漬け込み、燻製した手間の掛かったサムギョプサル。


包み野菜・特製タレ・ネギサラダ・つけ味噌がセットで付きます。

豚肉を焼いてからサニーレタス+味噌+ネギを巻いていただくと…最高です!
豚肉はサムギョプサルによくある脂っぽさがあまり無く、肉の食感と旨みを味わえます。


カクテル生マッコリ デキャンタ ¥1,500
イチゴマッコリ、桃マッコリ、巨峰マッコリ、パイナップル&シークァサーマッコリ、キウィ・マッコリ 、マンゴ・マッコリ、ブルーベリーの7種類もあります!
私たちはイチゴとマンゴーを順番にオーダー。
フルーツの味がしっかり濃くて、おいしー!お酒だということを忘れて、つい飲みすぎてしまいます…。

ビビン冷麺 ¥980
30年来秘伝のタレを使っているとのこと。
ビビン冷麺は大好きなんですが、Kollaboのはちょうどいい甘さと辛さでコクがあり、好み!
お酢をかけるとサッパリいただけます。

水冷麺 ¥980
スープが他店と比べて甘めの水冷麺。もちもちの麺とよく合います!

最後はバニラアイスとお茶で〆。
もーー凄い量を食べましたが、甘い物は別腹です。
どの料理もお肉も美味しく個性があり、最初から最後まで美味しくいただきました!
そしてありがたいのが、排煙がしっかりしているので髪や服に焼肉臭さが付かず、帰りも安心でした(笑)
やはり人気店のようで、多くのお客さんで賑わっていましたよ^^