西新宿駅近くの炉端焼きのお店「炉端かば」。
山陰産の鮮魚が食べられるようです。
メニューを見ると、どれも魅力的!!
どれも好きなので、迷ってしまいます…。
レモンサワーをオーダーすると、レモンが重なって凍った状態で出てきます!びっくり!
サワー自体はやや甘めで、且つレモンが氷代わりなので私にはちょっと甘すぎて、途中で氷を追加してもらいました。(申し訳ない…)
お通しは大根。甘い味噌ダレと柚子がかかってます。
ほっこり美味しい♪
カウンター席に座ったのですが、置いてあったのは普段見かけない醤油たち!
特製しじみ醤油、胡麻油、鳥取たまり醤油でお刺身がいただけるとのこと。
これは嬉しいですね!
秋鮭 白子天ぷら ¥590
好きな白子の天ぷら!
お塩か天つゆでいただきます。
鮭白子なので鱈のクリーミーさには負けますが、衣のサクサク感とよく合います。
シーザーサラダ ¥650
オーソドックスなシーザーサラダ。チーズがたっぷり掛かってるのが嬉しいです。
胡麻ぶり卵黄醤油 ¥680
鰤のお刺身に温泉卵、甘めの醤油とすり胡麻がたっぷり掛かった品。
鰤の強い旨味があるからこそ、ゴマの風味や甘いタレに負けません。おいしー!
串盛り合わせ ¥860
海鮮だけではなく居酒屋らしく、焼き鳥もあります。
ネギ間、鶏皮、ハツ、豚バラ、ぼんじり。
あまり飲めるお店がない西新宿のイメージですが、こんなに良いお店があったとは♪
気軽に入れ、活気のある炉端焼きのお店でした!