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西新宿駅近くの炉端焼きのお店「炉端かば」。
山陰産の鮮魚が食べられるようです。

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メニューを見ると、どれも魅力的!!
どれも好きなので、迷ってしまいます…。

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レモンサワーをオーダーすると、レモンが重なって凍った状態で出てきます!びっくり!
サワー自体はやや甘めで、且つレモンが氷代わりなので私にはちょっと甘すぎて、途中で氷を追加してもらいました。(申し訳ない…)

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お通しは大根。甘い味噌ダレと柚子がかかってます。
ほっこり美味しい♪

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カウンター席に座ったのですが、置いてあったのは普段見かけない醤油たち!

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特製しじみ醤油、胡麻油、鳥取たまり醤油でお刺身がいただけるとのこと。
これは嬉しいですね!

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秋鮭 白子天ぷら ¥590
好きな白子の天ぷら!
お塩か天つゆでいただきます。

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鮭白子なので鱈のクリーミーさには負けますが、衣のサクサク感とよく合います。

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シーザーサラダ ¥650
オーソドックスなシーザーサラダ。チーズがたっぷり掛かってるのが嬉しいです。

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胡麻ぶり卵黄醤油 ¥680
鰤のお刺身に温泉卵、甘めの醤油とすり胡麻がたっぷり掛かった品。
鰤の強い旨味があるからこそ、ゴマの風味や甘いタレに負けません。おいしー!

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串盛り合わせ ¥860
海鮮だけではなく居酒屋らしく、焼き鳥もあります。
ネギ間、鶏皮、ハツ、豚バラ、ぼんじり。

あまり飲めるお店がない西新宿のイメージですが、こんなに良いお店があったとは♪
気軽に入れ、活気のある炉端焼きのお店でした!

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