浅草橋にある「大阪串かつ テンテコマイ」。
お店は地下にあります。
カウンターに座ると、目の前にはいろんな食材が!
どれも美味しそうで気になってしまいます。
串かつは100円からとリーズナブル。
ちょっと立地な串かつや〆のメニュー。
季節物の串メニューも魅了的。
やっぱり串かつ屋さんといえば、ソース♪
ドリンクはレモンサワーをオーダーしました。
お通しにキャベツ。
長芋串 ¥100
味がついているのでそのままで。
シャクシャクとした長芋の食感と、青のりの香りがとても合います!
むかごカレー
カレーの味がついたむかご。
ホクホクで美味しい!カレーとの相性も良くて、何個でも食べられそうです。
レンコン ¥100
シンプルなレンコン串。
ようやくソースINできる串かつ!
サクサクの衣にソースが染み込んで、たまらん!
ハチミツかけカマンベールチーズ ¥150
これはもう、、間違いない美味しさ。
トロッととろけるカマンベールチーズとハチミツの甘さが最高です。
2軒目での利用だったのであまり数は食べられませんでしたが、今度はお腹いっぱい食べてみたいです^^
リーズナブルな価格も良いですね。