秋葉原のヨドバシAkiba 8Fにある牛たんのお店「肉匠の牛たん たん之助」。
フロアをぐるぐる回って、ようやく決めたのが牛たん!
ヨドバシ内のレストラン、そんなに混んでないしハズレもないので大阪梅田などでもよく使ってました。
メニューの一例です。
塩だけでなく味噌味やデミシチューなんかもあります。
ここはシンプルに「牛たん定食 -塩- ¥1,480」にしました。
しばらくしてやってきた、牛たん♡
厚めの牛たんが6切。
歯ごたえがありつつ、やわらかくて美味しい!
やや濃い目の味付けなので、ご飯が進みます。
さらにご飯を進ませるのは、南蛮味噌漬けと白菜の漬物。
青唐辛子の南蛮味噌漬け、辛くて大好きなんです!!
ご飯とテールスープ。
ご飯は麦ごはんです。
おかわり自由なので、男性には嬉しいですね!
透き通ったテールスープ。おいしー。
やっぱり牛たんは良い部位だとそれなりのお値段しますが、並でも十分な美味しさでした。
店舗は秋葉原と横浜だけのようなので、また秋葉原に来た際は訪問したいです♪