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中洲川端駅から徒歩3分、人形小路内にある「あほう鳥」。
せっかく福岡に来たら美味しいものをあれもこれも食べたい!っていう時にピッタリの居酒屋さんです。
どうやら人気店らしく、店内はお客さんでいっぱい!賑やかな雰囲気です。

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お通しは3種類。
枝豆豆腐、ゆずこんにゃく、トマト。

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烏龍茶 300円
この日はノンアルコールでスタート。烏龍茶のグラスが可愛いです。

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とり刺 四種盛り 1,200円
福岡県産の地鶏ももタタキ、むね肉、レバ刺し、ササミ刺し昆布〆の4種類。

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レバ刺しはぷるぷるでクセがなく、美味しいです。

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むね刺しは歯ごたえがありつつ淡白な味わい。
写真が撮れなかったのですが、昆布〆が一番好みでした!昆布の香りがしっかりして、身はねっとり。
いろいろ味わえるのが良いですね。

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イカ刺し
福岡に来たら食べたい!と思いつつも今まで食べられなかったイカ刺し。
あほう鳥さんで食べられるとは、嬉しいです!!

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捌きたてでまだイカが生きてます。
身は透き通り、コリコリと甘い…感激!

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お刺身で食べなかった耳やゲソは、天ぷらにしてもらいました。
衣がさっくさくで、身はやわらか。

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白レバー刺し
上にかかっているのはなんとカカオ。

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口に入れるとぷるぷるで、とろけます♡幸せ!!
シンプルに塩とごま油で食べるのが、やっぱり美味しいです。

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和牛ウニ巻き 1,200円
牛×ウニ、好きな組み合わせです。間違いない美味しさ!

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熊本直送馬刺三種盛り 2,800円
鳥、イカ、牛ときてお次は熊本の馬刺し。生肉・刺身好きな私にはたまらないラインナップ。
馬刺しは赤身、タテガミ、霜降りとそれぞれ部位の違いを楽しめます。

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白レバー串 250円
白レバーの焼き鳥、めちゃくちゃ好きなんです…ねっとり濃厚な口当たり。

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【1日限定50食】あほう鳥 特製つくね 350円
まるっとふっくらした特製つくね。

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卵黄がついているので、たっぷりつけていただきます。
つくねは軟骨のコリコリ感と鶏の旨みがしっかり。さらに卵黄とタレで甘くマイルドです。

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バリ旨!!トン足 480円
パリッとこんがりした表面、中はぷるぷる。
豚足ってあんまり美味しいイメージが無いのですが、これは別次元!
苦手な人でも、がっつり食べられそう。不思議とまた食べたくなる味です。

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穴子串
串にくるくると巻かれた穴子。香ばしく焼かれた穴子と甘辛いタレ。
串にすると気軽に穴子が食べられるのが良いですね。

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博多焼餃子 500円
やや厚めのパリッパリの羽。具はジューシー!
食べごたえのある餃子です。

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らーソーメン 500円
らーソーメンとは…?と疑問に思っていたのですが、博多ではおなじみなんですね。
ラーメンをそうめんのように食べるメニューだそう。

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スープは甘めの醤油ベース。あおさ入りです。

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つるっと喉越しよく、あおさの香りが良いです。
しっかりめの味で、〆にピッタリ!

どれも東京ではあり得ないような価格と美味しさで、つい食べすぎてしまいました。
メニューが豊富で、もつ鍋や水炊き、焼き鳥などまだまだ食べたいメニューがたくさん!
博多に来たらまた訪問したいお店が増えました♬

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