安くて美味な「すし海」コスパ良すぎな寿司をコースでもアラカルトでも@西谷

安くて美味な「すし海」コスパ良すぎな寿司をコースでもアラカルトでも@西谷

都内では考えられない高コスパ すし海

神奈川県の西谷駅徒歩0分の「すし海」。
以前から「コスパが凄い」と聞いていたので、ずっと行きたかったのですがなかなか西谷まで行く機会がなく…ようやく初訪問!

当日の直前に電話をしたのですが、「30分ほどお待ちいただければ案内できます」とのことでした。
やはり人気店なんですね…事前予約をして行くことをおすすめします!

おまかせコース「海」はつまみからスタート

店内は広々23席。カウンターと個室があります。
冷たい緑茶と、おまかせコース「海」6,000円をオーダーしました。
前菜・刺身・焼き物・揚げ物・茶碗蒸し・握り8貫・お椀の内容です。

前菜

最初に提供されたのは5種類の前菜。
どれから食べようか迷ってしまいます!

からすみ大根

いくらが載った湯葉

旬を感じる蓴菜ともずく

シャクシャクぷちぷちの子持ち昆布!

刺身

鮪の脳天、マコガレイ、ホッキ貝の3種類。

少し脂のコクを感じる鮪。茗荷がいい仕事!

岩手・赤崎の生牡蠣

大きすぎて2つにカットされた生牡蠣!
もうぱつんぱつんでミルキー、うまい…何個でも食べられる…っ!

焼き物

ねぎまと茄子田楽。

鮪のねぎまはお肉かと思うほどジューシーで絶品!うま…幸せ…!

田楽は甘く茄子も良い焼き加減。

茶碗蒸し

オーソドックスな茶碗蒸し。
変わり種な茶碗蒸しは他店でいろいろ見かけるけど、やっぱりこれでいいんだよ感が凄い。

ヤングコーン

甘さと香ばしさを感じる焼きヤングコーン。

天ぷら

蓮根のはさみ揚げと獅子唐。

つづいて握りを堪能

金目鯛の炙り

握りのスタートは炙り金目鯛。シャリまで香ばしいです。

ツヤツヤの美しい鮪。

アオリイカ

甘くやわらかなアオリイカ。

とり貝

プリッと大ぶりのとり貝。

中トロ炙り

脂がジュワッと、とろけていく中トロ。

平貝

シャクシャクとした良い食感。

お椀

魚の出汁がしっかり効いた味噌汁。はー美味しい。

雲丹の食べ比べ

もう一度言うと、6,000円のコースです。
なのに雲丹が2貫も…!

赤雲丹と白雲丹の食べ比べ。とろけます。幸せだー。

穴子

ふわっとした穴子。

玉子

甘めのしっかりタイプです。

追加でトロたく

大好きなトロたくは追加で。間違いない美味しさ!

大満足なコース!驚きのハイコスパは噂通りでした。
他のお客さんは地元の人かな?という感じの方が多くて、アラカルトで好きなものを食べながら飲むというイメージでした。

近所にあったら週1で通いたくなっちゃうような、安心して利用できるお店です。

 

店舗情報

すし海

関連ランキング:寿司 | 西谷駅

寿司カテゴリの最新記事