趣ある日本家屋で海を望むイタリアン【アロマフレスカ 熱海林ガ丘】@熱海

趣ある日本家屋で海を望むイタリアン【アロマフレスカ 熱海林ガ丘】@熱海

ロケーション&雰囲気抜群のアロマフレスカ 熱海林ガ丘

熱海駅から北西に位置する【アロマフレスカ 熱海林ガ丘】。
かなり急勾配なので行くのが少し大変ですが、その分景色は抜群です。

趣ある日本家屋のお店。

広い個室に案内されました。2人で贅沢な空間の使い方です。
なんとウッドデッキの小庭も望める温泉付きの特別室もあるそう…ちょっと気になる…!

旬の10皿を味わえるアロマフレスカコース

今回はアロマフレスカコース 12,000円(税抜)を。
ショートコースのお昼の特別コース 7,500円(税抜)もあるそうです。

飲み物はワインも豊富ですが、オリーブ茶にしました。

古伊万里で始まる旬菜のヴァリエーション

才巻海老の香ばしフリット

旬菜のヴァリエーションは5品。
まずはパリッパリに揚げられた海老。

カリフラワーのムース 石榴とキャビア

なめらかなカリフラワーにプチッとしたザクロのアクセント。

フォアグラとリンゴを挟んだプチシュー

軽いシュー生地に濃厚な味わいのフォアグラとリンゴ。
それにしても古伊万里の器が可愛いなぁ。

冬野菜のミネストローネ

かなり細かい野菜とオリーブオイルたっぷりのミネストローネ。
野菜の甘みと旨みが凝縮されています。

西伊豆の鮑とクレソンのサラダ

サラダというよりは焼き物。
香ばしさと食感、クレソンのフレッシュな感じが合います。

パンもつきます。

イカ墨を練り込んだ雲丹のタリオリーニ フレッシュトマトソース

真っ黒なタリオリーニとトマト・雲丹のコントラストが綺麗な一皿。

雲丹自体はあまり美味しいものではなかったけど、もちっとしたパスタとトマトの爽やかさが良いです。

ポルチーニ茸と挽肉を詰めたトルテッリーニ

ラビオリのようなパスタ。

中には挽肉が詰まっていて、クリーミーで香り高いソースとマッチします。

沼津赤座海老のポワレ 伊勢海老のビスクソース

魚料理は赤座海老と伊勢海老の共演!贅沢です。

赤座海老が一尾と生クリーム感のあるビスクソース。

牛頬肉の赤ワイン煮込み インカの目覚めと黒トリュフ

メインは牛頬肉。

ホロッと崩れるやわらかなお肉と濃厚なソース。

付け合わせはとっても甘いインカの目覚めのグラタン。
黒トリュフはインカの目覚めと食べても、お肉と一緒でも美味しいです。

洋梨のタルトと塩キャラメルのジェラート

デザートも食器が素敵。

ゴロッとした洋梨とサクサクのタルト生地、あまじょっぱい塩キャラメルのジェラート。
メニュー名から想像していたより、ずっとアッサリ食べられます。

お抹茶とイタリアの小菓子

ほろ苦い抹茶と本当に小さな小菓子。幸せです。

静かで贅沢な空間、海と緑を見ながらいただくイタリアンは幸せのひとときでした。
もっと予約が取りにくくてもおかしくないお店だと思います。
熱海に来たらまた伺いたいです♬

店舗情報

アロマフレスカ 熱海林ガ丘

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