199【静岡・清水】リゾート気分なイタリアン「KOKOPELLI(ココペリ)」

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先月の帰省時、父方の祖母に会いに清水へ行ったんです。(こちらは元気)
その後、父と母と姉の旦那(姉は仕事で不在)と4人でランチすることに。
私の中では結構定番の「KOKOPELLI(ココペリ)」へ行くことにしました!

さくのもぐもぐブログ@東京

ココペリのランチのシステムは、1品メイン(パスタ・ピザ・リゾット)を注文すると、その値段でサラダなどのサイドメニューのバイキングが付きます。
メインがくるまで、バイキングを楽しみます♪

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水菜・マッシュルームなどのたらこサラダ、キッシュ、トマト煮。

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豚肉の炒め物、ホタテフライ、ナゲット。
他にもありますが、種類は少なめ。味も普通です。

生ハムとサラダほうれん草のパスタ
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サラダ仕立てなので、冷製パスタなのかなーと思ったら温かいパスタでした!
味つけはオイルベースでシンプル。美味しい!

梅の和風パスタ
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なぜか私以外の3人は揃ってこのパスタ。
一口もらいましたが、アッサリしていて美味しい!

天気の良い日はテラス席もあって、気持ちよさそう。
デザートも充実していますよ♪

【KOKOPELLI(ココペリ) 静岡店】

住所◇静岡市清水区江尻台町22-35 SGポートB棟1階 ≪地図≫
電話◇054-364-1017
営業時間◇ランチ11:00~14:30
     ダイニング (日~木)17:30~翌1:00
     (金~土)17:30~翌3:00定休日
WEB情報◇〔公式HP〕

さくのイチオシメニュー◇生ハムとサラダほうれん草のパスタ
さく的リピ率◇70%

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次の日は父が太刀魚を釣りに行ってきたので、ディナーは太刀魚づくし!!

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お刺身はお皿いっぱい!!!
プリッとしていて淡白な身がウマーo(〃^▽^〃)o!

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欠かせないのが塩焼き。カナリ美味しい。幸せ!

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そして天ぷら。
普通に天ぷらにするのもつまらないから、梅と自家栽培の青じそを巻いて、衣を付けて揚げました。
私が適当に作ったけど好評でした^^
サクッと軽い太刀魚、ほんと最高です!

翌朝もお刺身と塩焼きを堪能し、一体どんだけ太刀魚食べたんだろう・・・・という感じ。
思い出したらまた食べたくなってきました。

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オマケですが姉夫婦の家へ遊びに行ったとき。誕生日が近かったのでケーキを買ってくれました!!
富士市では有名な「アンファン
」のケーキです。
やっぱりショートケーキはハズせない^^美味しい~~♪

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名前は忘れちゃったけど、ラズベリーのロールケーキに、さらにラズベリーのコーティング。
甘~い!美味しいけど、もうちょっと酸味があってもいいかな。
やっぱりデパ地下のケーキに慣れちゃうと、美味しいと思ってた地元のケーキが弱く感じます。。。
でも久々にアンファンのケーキ食べれて大満足でした^^

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