静岡に帰ると必ずといっていいほど食べる寿司。(もしくは刺身)
母とのランチで「沼津魚がし鮨」に行くことにしましたー。
生しらす。甘くてねっとり。美味しい!
焼き牡蠣。プリッとした牡蠣が香ばしい!
サラダ3種。いか・ホッキ貝・かに。
まぐろ山かけ。いいコンビ!
かにみそ。濃厚で美味しい!もっと食べたくなります。
韓国海苔巻き。
しゃりを韓国のりで巻いて、ネギトロをON。アリだと思う!
中トロ炙り。美味しすぎる!香りと風味が増しますね。
くじら。しっかりとした食感であっさり。
まぐろ。厚く切られているので食べ応えあり!うま!!
まんぼう。すごく気になって頼んでみました。
肝がのっていて、酢味噌がかかっています。びっくりするほど淡白でした。コリコリしてます。
えんがわ炙り。
えんがわは大好きでいつも頼むのですが、今回は炙りで。食感も風味も生とは全然違う!焼肉食べてるみたいです。
あら汁。これもいつも頼むもの。
量がたっぷりで、魚のアラが美味しい。
タッチパネル式でオーダーできるので、すべて握りたてをいただけます。
種類も豊富なので、行くのが毎回楽しみです!
【沼津魚がし鮨 西友富士青島店】
住所◇富士市青島町218 《地図》
電話◇0545-54-1980 0120-58-2299
営業時間◇11:00~21:00
定休日◇無休
WEB情報◇〔公式HP〕
さくのイチオシメニュー◇まぐろ・えんがわ炙り
さく的リピ率◇85%