最近は別のエリアのグルメネタばかりで、神戸エリアは久々の投稿です。
阪神御影にあるイタリアンバル「御影KuraKura(クラクラ)」。
2回目の紹介です。≫前回記事はこちら
6人で行ったので、品数多めです!
本日のシェフ特製サラダ ¥580
角切りの野菜がのっていて、色とりどり♪
自家製ピクルス ¥380
ズッキーニ・パプリカなどに加えてサツマイモも入ってました。
鶏もも肉の唐揚げ スイートチリソース ¥580
カラッとジューシーに揚げられた唐揚げに、甘いスイートチリソース。
淡路牛のローストビーフ ¥1,800
薄くスライスされたローストビーフ…やっぱりお肉は幸せだわ。
レンコンと豚バラのチーズ焼き スキレットのせ ¥980
シャキシャキのレンコンとやわらかい豚バラが合う!
キノコとゴーダチーズの熱々グラタン ¥930
浅いお皿に入ってます。クリームソースがトロットロで、チーズの香りも良い!
エビとアボカドのタルタル ¥880
安定のエビ×アボカド。エビがぷりっぷり!
アジの香草フライ ¥480
衣がカリッカリで、中のアジはホロッと。タルタルソースと相性◎
トマトソースパスタ。
やっぱりお店で食べるパスタは歯ごたえが良くて好きー。
イタリア産パンチェッタを使ったカルボナーラ ¥980
ソースが濃厚!パンチェッタもいっぱい入ってました。
ポテトサラダのブルスケッタ ¥480
あんまりポテトサラダが好きでない私ですが、こういう食べ方はアリ!
アヒージョ エビ・アサリMIX ¥780
キノコも入った熱々のアヒージョ。バゲットをオイルにつけて食べると至福…!
チーズケーキ ¥500
しっとりホロホロとしたチーズケーキ。チョコソースと食べても美味しいです。
こんな感じのメニュー。
ただ、この日は早い時間にも関わらずお目当ての「大根のおでん 味噌クリーム」をはじめ
いろんなメニューが品切れだったので、ちょっと残念でした…(TOT)