江坂で美味しいケーキならパティスリー シロ・デラブル
今回紹介するお店は、大阪・江坂にあるケーキ屋さん「パティスリー シロ・デラブル」。
8年前(まだ東京に住んでた時)に、大阪出張で立ち寄ったお店なのですが凄く美味しくて「また食べたいー!」とずっと思っていたのです。
ここ数ヶ月江坂に来ることが多くてお店の前をちょくちょく通ってはいましたが、ようやくタイミングが合って来ることができました。
ショーケースには色とりどりのケーキが並んでます。
めっちゃ迷う…!!!!!
こんな紙袋に入れてくれます。8年前と変わってない!
迷いに迷って、4つセレクト。
全部食べたいので、2人で半分こすることに。
みひろ
みひろ ¥324
このロールケーキが忘れられなくて…絶対買うと決めていた一品。
1本丸々で買ったほうがお得ですが、今回はカットで。
メープルシロップの香りがふんわり漂うロールケーキ。
スポンジはしっとりとしていて、口の中でシュワッと溶けます♡
あーーーやっぱり美味しい!!!
和茶
和茶 ¥411
絶対買うと決めていたケーキその2。抹茶のムースとあずきを求肥で包んだケーキ。
求肥がとっても柔らかくて、抹茶の香りも良い〜。
練乳いちご
練乳いちご ¥378
練乳ムースと苺ムースが重なってます。やさしい甘さでくどくない!
底がサクサクしているのですが、ロイヤルティーヌというものだそう。
カシス バニーユ
カシス バニーユ ¥378
カシス好きな私としては、つい買ってしまう…!
カシスのムースは酸味が効いていて、下のバニラムースが酸味をまろやかにしてくれます。
シロ・デラブルのケーキは全体的に甘くないので、ペロッと食べられちゃいます!
そしてひとつひとつが、本当に美味しい…8年ぶりに食べても感動しました。
一緒に食べた人も後日「シロデラブルのケーキは本当に美味しかった!」と言っていたので、オススメできるケーキ屋さんです(*^^*)