uogashi01

地元・富士に帰省すると、よく家族で行く「沼津魚がし鮨」。
回転寿司ではなく”流れ鮨“です。

uogashi05

注文はタッチパネル式。
しばらくすると、このレーンにお寿司が流れてくるんです。画期的。

uogashi02

割り箸の袋は、富士山の箸置きが作れるようになってます。
可愛い〜。思わず作っちゃいますよね。

私が食べてないものもありますが、載せていきます!

uogashi03

まぐろ大漁盛 ¥1,880
マグロのさまざまな部位や静岡ならではの生しらす、鯵、桜海老などが載ったボリュームたっぷりの9貫。

uogashi04

どれもネタが大きくて嬉しいです。
生しらすは甘くて美味しい!

uogashi19

お椀付きで、あおさのお味噌汁です。

uogashi06

金目鯛
軽く炙られていて香ばしい!肉厚です。

uogashi07

生雲丹 ¥680
たっぷりのウニが載って2貫¥680。甘くてとろけます。

uogashi09

いくら軍艦 ¥390
ぷちぷちのいくらが口いっぱい頬張れて、幸せです。

uogashi08

ブリ 炙り・生
脂の乗ったブリを、炙りと生の2つで楽しめます。

uogashi12

中トロ炙り
表面は香ばしく、中はレア。厚めのカットだから食感がしっかり楽しめます。

uogashi14

炙り3種
ほっき貝も炙りで!

uogashi15

蟹味噌
蟹味噌、好きで頼んでしまいます。
まったり濃厚〜。

uogashi11

カニサラダ
カニのほぐし身をマヨネーズで和えたもの。

uogashi10

ホッキ貝サラダ
軍艦の上に、更にサラダがON!ホッキ貝サラダ好きにはたまりません。

uogashi16

玉子、かっぱ巻き、かんぴょう巻き
甥っ子オーダーの3種類。
余談ですが…ずっとこんなお寿司が好きで安上がりだったのに、最近中トロの美味しさに目覚めたらしいです。笑

uogashi18

カサゴ唐揚げ
丸々揚げられたカサゴ。
カリッカリで身だけじゃなく丸ごと食べられます。

uogashi17

更に土曜日はマグロの解体ショーをやってます!
だからいつも満席、とても盛り上がります。
マグロの重量を当てるとプレゼントなんかがありますよ。

uogashi13

解体したばかりの中トロをいただきました!
解体している姿を見ると、なんだか更に美味しく感じます。

uogashi20

デザートも充実。わらび餅ソフトをいただきました。
ソフトクリームがミルキーで美味しい♪

魚がし鮨に行くと、どれもお手頃価格で美味しいのでつい食べすぎてしまいます。
ごちそうさまでした!

関連ランキング:回転寿司 | 吉原本町駅ジヤトコ前駅(ジヤトコ1地区前)本吉原駅