地元・富士に帰省すると、よく家族で行く「沼津魚がし鮨」。
回転寿司ではなく”流れ鮨“です。
注文はタッチパネル式。
しばらくすると、このレーンにお寿司が流れてくるんです。画期的。
割り箸の袋は、富士山の箸置きが作れるようになってます。
可愛い〜。思わず作っちゃいますよね。
私が食べてないものもありますが、載せていきます!
まぐろ大漁盛 ¥1,880
マグロのさまざまな部位や静岡ならではの生しらす、鯵、桜海老などが載ったボリュームたっぷりの9貫。
どれもネタが大きくて嬉しいです。
生しらすは甘くて美味しい!
お椀付きで、あおさのお味噌汁です。
金目鯛
軽く炙られていて香ばしい!肉厚です。
生雲丹 ¥680
たっぷりのウニが載って2貫¥680。甘くてとろけます。
いくら軍艦 ¥390
ぷちぷちのいくらが口いっぱい頬張れて、幸せです。
ブリ 炙り・生
脂の乗ったブリを、炙りと生の2つで楽しめます。
中トロ炙り
表面は香ばしく、中はレア。厚めのカットだから食感がしっかり楽しめます。
炙り3種
ほっき貝も炙りで!
蟹味噌
蟹味噌、好きで頼んでしまいます。
まったり濃厚〜。
カニサラダ
カニのほぐし身をマヨネーズで和えたもの。
ホッキ貝サラダ
軍艦の上に、更にサラダがON!ホッキ貝サラダ好きにはたまりません。
玉子、かっぱ巻き、かんぴょう巻き
甥っ子オーダーの3種類。
余談ですが…ずっとこんなお寿司が好きで安上がりだったのに、最近中トロの美味しさに目覚めたらしいです。笑
カサゴ唐揚げ
丸々揚げられたカサゴ。
カリッカリで身だけじゃなく丸ごと食べられます。
更に土曜日はマグロの解体ショーをやってます!
だからいつも満席、とても盛り上がります。
マグロの重量を当てるとプレゼントなんかがありますよ。
解体したばかりの中トロをいただきました!
解体している姿を見ると、なんだか更に美味しく感じます。
デザートも充実。わらび餅ソフトをいただきました。
ソフトクリームがミルキーで美味しい♪
魚がし鮨に行くと、どれもお手頃価格で美味しいのでつい食べすぎてしまいます。
ごちそうさまでした!
関連ランキング:回転寿司 | 吉原本町駅、ジヤトコ前駅(ジヤトコ1地区前)、本吉原駅