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上京したての頃から好きだったイタリアンのお店「TOSCANA(トスカーナ)」。
もう10年以上前になるでしょうか。(早いな…)
当時は住まいも勤めていた会社も代々木だったので、よく通っていました。

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だいぶお久しぶりの訪問です。 店内の雰囲気は当時のまま(な気がする。)懐かしい!

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今回はランチでの利用。 私は当時大好きだったカルボナーラ「TOS(トス)カルボ」で即決。
それと「日本一おいしいミートソース」という強気なネーミングのパスタを注文。

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TOS(トス)カルボ ¥990
お店の名前をモジッたネーミング。
このカルボナーラが、普通のとは違って美味しいんです!

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クリーミーだけど、お醤油がきいていてどこか和風。
やや平打ちのリングイネで麺のモチモチした食感と小麦の香りも楽しめます。

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日本一おいしいミートソース ¥990
「日本一おいしい」と書かれると、期待してしまいますね!

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ワインを贅沢に使ったコクのある奥深いミートソース。
粗挽きのお肉の食感も良いです。たしかに美味しい〜。
こちらは相手の方が主に食べていたのですが、「もうちょっとソース(の量)が欲しい」と言ってました。

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ちなみに生パスタのフレーバーをもっと楽しみたい人は「のっけ麺」という、ソースとパスタが逆になったバージョンもあるようです。
食べ方までこだわりがあるのですね!

トスカーナのパスタはいつまで経っても好きです♬
もちろん夜のメニューも美味しいのでオススメです^^

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