代々木上原と代々木八幡駅の間くらいにある、エンボカ東京。
緑に囲まれた外観と、コンクリート打ちっぱなしのお洒落な店内です。
人気店ゆえ、予約をしていくのが◎。
生ハム
2種類の生ハムと、サイドにドライイチジクが載っています。
噛むほどに旨みが出て美味しい!
穴子の薪釜焼き
パリッと香ばしく焼かれた穴子。
カラスミのお塩でいただきます。
シンプルだけど穴子がふっくら。香りがとっても良いです。
窯焼き野菜の盛り合わせ
うっかり頼んでしまったのですが、2人で食べるにはとてもボリューミィ。
何種類のお野菜が入っているんだろう!と驚くほど沢山の種類が盛られています。
お塩や味噌でいただくと、野菜の甘さがひきたって美味しいです。
野菜のピッツァ
楽しみにしていたピッツァ♪
ハーフ&ハーフにできるとのことで、2種類頼みました。
トマト
4種類のトマトとガーリックを使ったピッツァ。
トマトの酸味と甘味が楽しめます。
黒キャベツ
どんな感じなのかな?と気になっていたのですが、焼けた葉の部分はパリッと香ばしく、全体的にはシャキシャキ。
アンチョビとチーズと合う!!おいしー!
私的には黒キャベツの方が好みでした。
他では無いような野菜のピッツァやメニュー。
人気店の理由も納得です。ごちそうさまでした!