570【博多】旨辛×イマドキな韓国料理「韓流創作居酒屋 博多牛臓(はかたぎゅうぞう)」

570【博多】旨辛×イマドキな韓国料理「韓流創作居酒屋 博多牛臓(はかたぎゅうぞう)」

gyuzo01

博多駅筑紫口から徒歩2分、ギャラリー博多ビル 5Fにある「韓流創作居酒屋 博多牛臓(はかたぎゅうぞう)」。

gyuzo02

オープンは2017年、綺麗なエントランスです。

gyuzo03

店内は席が広々しており、お洒落な空間。

gyuzo06

オススメメニュー。
せっかくならオススメのものを食べたいなと思い、このメニューからはチュクミポックルとヘルムチゲをオーダー♪

gyuzo07

最近良く見かけるUFOフォンデュもありました!
今回は2名で伺ったのでボリューム的に断念せざるを得ませんでしたが、4人くらいで来たらワイワイ楽しそう♪

gyuzo04

まずはジャスミン茶 380円お通し

gyuzo05

お通しは酢モツと、博多らしい明太子。

gyuzo08

黒毛和牛 極み炙りユッケ 980円
実は来店前からコレは食べたいと思っていたメニュー。このお値段で黒毛和牛!
スタッフさんが目の前で炙ってくれます。

gyuzo09

香ばしい匂いがたちこめます。
しっかり炙られた部分も、レアな部分も美味しそう…!

gyuzo10

卵黄やネギとタレをしっかり混ぜて絡ませます。
炙ったことにより牛肉の脂の香りが引き立ち、サッパリめのタレと合わさると美味しい!

gyuzo11

ヘルムチゲ 980円
「ヘルム」とは海の幸を意味するそう。

gyuzo12

その名の通り、タコや海老など様々な海鮮がたっぷり入ったチゲ。
辛さの中に甘さも感じられ、お豆腐や野菜がススム!!

gyuzo13

石焼ヤンコプチャン 1,780円
注文時にメニューに迷っていると、スタッフさんがオススメしてくれたので頼んでみました!
ヤン(ミノ)とコプチャン(小腸)で作る料理だから、ヤンコプチャン。

ミノはしっかりめの食感でコリコリ、小腸はジューシーでプリプリ!
石焼なのでアツアツ、ちょっと焦げたところも美味しいです。
甘辛くコクのあるタレにホクホクのじゃがいも入り。ボリューミーな一品です!

gyuzo14

チュクミポックム 980円
写真だと分かりづらいですが、イイダコと野菜を炒めた一品。
タレはコチュジャンベースで、結構辛め!
でも旨さのしっかりあるタレと柔らかなイイダコの相性はバッチリ、どんどん箸が進みます。

お値段は手頃なのに、味は本格的でどれも美味しい韓国料理でした!
お腹に余裕があれば、デザートトッポギやホットクも食べたかったです…とっても美味しそうでした。
ごちそうさまでした♬

博多牛臓 博多筑紫口店

関連ランキング:韓国料理 | 博多駅東比恵駅祇園駅

韓国カテゴリの最新記事