博多駅筑紫口から徒歩2分、ギャラリー博多ビル 5Fにある「韓流創作居酒屋 博多牛臓(はかたぎゅうぞう)」。
オープンは2017年、綺麗なエントランスです。
店内は席が広々しており、お洒落な空間。
オススメメニュー。
せっかくならオススメのものを食べたいなと思い、このメニューからはチュクミポックルとヘルムチゲをオーダー♪
最近良く見かけるUFOフォンデュもありました!
今回は2名で伺ったのでボリューム的に断念せざるを得ませんでしたが、4人くらいで来たらワイワイ楽しそう♪
まずはジャスミン茶 380円とお通し。
お通しは酢モツと、博多らしい明太子。
黒毛和牛 極み炙りユッケ 980円
実は来店前からコレは食べたいと思っていたメニュー。このお値段で黒毛和牛!
スタッフさんが目の前で炙ってくれます。
香ばしい匂いがたちこめます。
しっかり炙られた部分も、レアな部分も美味しそう…!
卵黄やネギとタレをしっかり混ぜて絡ませます。
炙ったことにより牛肉の脂の香りが引き立ち、サッパリめのタレと合わさると美味しい!
ヘルムチゲ 980円
「ヘルム」とは海の幸を意味するそう。
その名の通り、タコや海老など様々な海鮮がたっぷり入ったチゲ。
辛さの中に甘さも感じられ、お豆腐や野菜がススム!!
石焼ヤンコプチャン 1,780円
注文時にメニューに迷っていると、スタッフさんがオススメしてくれたので頼んでみました!
ヤン(ミノ)とコプチャン(小腸)で作る料理だから、ヤンコプチャン。
ミノはしっかりめの食感でコリコリ、小腸はジューシーでプリプリ!
石焼なのでアツアツ、ちょっと焦げたところも美味しいです。
甘辛くコクのあるタレにホクホクのじゃがいも入り。ボリューミーな一品です!
チュクミポックム 980円
写真だと分かりづらいですが、イイダコと野菜を炒めた一品。
タレはコチュジャンベースで、結構辛め!
でも旨さのしっかりあるタレと柔らかなイイダコの相性はバッチリ、どんどん箸が進みます。
お値段は手頃なのに、味は本格的でどれも美味しい韓国料理でした!
お腹に余裕があれば、デザートトッポギやホットクも食べたかったです…とっても美味しそうでした。
ごちそうさまでした♬