赤坂見附駅から徒歩4分、ソシアル赤坂ビル2階にある「プロカンジャンケジャン」。
ソウルの人気店が日本進出。
ワタリガニを醤油ダレに漬け込んだカンジャンケジャンが名物です。
椅子の背もたれが蟹の形。可愛い!
ランチ時に訪問、お目当てはやはりカンジャンケジャン 4,400円(税込)!
オーダーすると、韓国料理らしく惣菜が4皿。
キムチ、韓国のり、蓮根の煮物、ナムルの4種類。
惣菜をつまんでいると、カンジャンケジャンが運ばれてきました!
韓国西海で獲れるメスの渡り蟹をチョプチャン(特製タレ)に4日ほど漬け込んだもの。
食べやすくカットされて提供されます。
オレンジ色の部分は卵、黄色いところは蟹味噌。
プルップルで透明感があり、見ただけで美味しさが伝わります。
ビニール手袋をして、豪快に手づかみでパクリ。
ちゅーちゅー吸ったり、噛んだりして味わいます。
甘くてトロトロ、幸せすぎです…。
卵や味噌も濃厚で、気づくと話すことも忘れて真剣に食べてしまいます…。
たまらず白米にカンジャンケジャンを載せて食べると、めちゃくちゃ美味しい!
ご飯何杯でもいけそうなくらい旨みがあります。
わかめスープもつきます。
ランチドリンク:烏龍茶 300円
ランチドリンクは300円でオレンジジュース、サイダー、烏龍茶、緑茶から選べます。
また食べたい!と中毒性のあるカンジャンケジャン。
カンジャンケジャンは4,400円とランチにしてはお値段が張りますが、
ケアルビビンバ 2,100円、コッケタン 1,900円、牛プルコギ 1,300円、野菜スープ 1,300円、豚プルコギ 1,300円、ユッケジャン 1,300円などリーズナブルなランチもあります。